快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

馬力斯颱風最快今生成 吳德榮:周末防致災天氣

苗栗縣3月首波大調動6局處人事 鍾東錦預告第二波瞄準科長

苗栗縣長鍾東錦(左三)今天縣務會議,致贈即將退任的衛生局長張蕊仙(左二),及出任議會秘書長范陽添(右二)紀念品,另公布3月1日人事異動。記者范榮達/攝影
苗栗縣長鍾東錦(左三)今天縣務會議,致贈即將退任的衛生局長張蕊仙(左二),及出任議會秘書長范陽添(右二)紀念品,另公布3月1日人事異動。記者范榮達/攝影

苗栗縣長鍾東錦上任以來,今年3月1日第一波重大人事異動,涉及衛生局、計畫處、行政處、社會處、民政處、原住民族及族群發展處等6個局處長、副處長,鍾東錦預告今年4、5月還會有第二波,將會以科長為主。

縣府今天發布3月1日重大人事異動,包括社會處長楊文志調任衛生局長,社會處副處長張國棟升任社會處處長,泰興國小校盧曉玲升任原住民族及族群發展處長,行政處副處長陳世省調任原住民族及族群發展處副處長,計畫處副處長林國竹調任民政處副處長,簡任秘書賴鈞敏調任行政處副處長,民政處副處長呂岸霖調任簡任秘書。

縣府指出,落實鍾東錦政見,2016年調整二級單位的原住民族事務中心,今年3月1日裁撤,恢復為一級單位原住民族及族群發展處,同步修正苗組織自治條例及編制表,計畫處併入行政處;另外,因參議徐榮隆及衛生局長張蕊仙退休,相關主管異動,3月1日生效。

另,縣府參議范陽添調任苗栗縣議會秘書長林來居,林來居3月1日將出任縣府參議,今天縣務會議,縣長鍾東錦特別頒發紀念品給張蕊仙、范陽添,張、范並發表感言,氣氛離情依依。

政壇人士解讀鍾東錦這波人事異動,將是鍾拚連任班底就位,不過,鍾東錦表示,這次異動是平常心,適才適所期許在崗位發揮專業,未來拔擢將以內升為主,增加升遷管道,為縣府育才及攬才,激勵團隊士氣,提升行政效能。

鍾東錦表示,因人事行政總處設算縣府參議從6人增加多1人,因此增加局處長調整空間,此外,上任之初希望副縣長鄧桂菊維持穩定,另有一些許多優秀科長,希望輪調歷練,今年4、5月將會有第二波大異動,將會以科長為主。

衛生局 鍾東錦

延伸閱讀

打詐重中之重 竹南警方一舉成擒4名車手扣案110萬

獎勵急產接生消防員 鍾東錦勾起當年心疼太太陷入恐懼回憶

鍾東錦東京食品展賣東方美人茶 藍綠議會黨團這樣說

好消息!苗栗設高普考考場 鍾東錦:我們要的只是公平

相關新聞

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。