快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

獎勵急產接生消防員 鍾東錦勾起當年心疼太太陷入恐懼回憶

苗栗縣政府消防局頭屋分隊高級救護技術員黃雅慧等人,月前現場接生急產一名新生兒,縣長鍾東錦(左三)今天頒發獎勵金。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府消防局頭屋分隊高級救護技術員黃雅慧等人,月前現場接生急產一名新生兒,縣長鍾東錦(左三)今天頒發獎勵金。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣政府消防局頭屋分隊高級救護技術員黃雅慧等人,月前現場接生急產一名新生兒,縣長鍾東錦今天頒發獎勵金,並勾起回憶,心疼太太陳美琦當年生產時,羊水提早破裂,讓他陷入絕對恐懼的陳年舊事。

鍾姓婦人今年1月24日懷孕30多周在苗栗市住家,突然感到不正常腹痛,頭屋消防分隊黃雅慧、隊員黃柏璁、邱國境出勤到場,發現鍾婦在家中羊水已破裂,當協助至1樓擔架上時,再次檢查發現新生兒露出胎頭,立即決定現場接生,順利產下女嬰,母女均安。

家人今天帶著女嬰到頭屋消防分隊感謝,鍾東錦等人到場致贈禮金,及濕紙巾、彩色筆、苗栗消防Q火貓玩偶,同時在賀卡上寫下祝福誕生的語句,此外,頒發當天執行急產救護勤務的黃雅慧、黃柏璁、邱國境獎勵金。

鍾東錦晚間在臉書透露一段陳年舊事,他說,女兒鍾可可出生那天,陳美琦的羊水提早破了,一時間他慌了手腳,抱起太太從3樓往樓下衝,樓梯的燈光很暗,腳步聲很急促,汗一顆顆從陳美琦的額頭冒出來,而他的焦急與慌亂無法忘懷。

「我抱著美琦從三樓衝向一樓,那是我一生中,第一次對於可能失去她而感到絕對的恐懼。」鍾東錦表示,太太的體型比較嬌小,他捨不得太太受苦,怕美琦 痛、怕美琦受難,所以只生了一個可可。

鍾東錦說,如果能有受過專業訓練的人員緊急救助,就能讓更多的媽媽,逢凶化吉,母子均安,因此他要求消防局多送一些同仁接受高級救護技術員訓練,「經費問題,我來煩惱」。

苗栗縣政府消防局頭屋分隊高級救護技術員黃雅慧等人,月前現場接生急產一名新生兒,母女均安,鍾東錦(左二)等人到場致贈禮金等。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府消防局頭屋分隊高級救護技術員黃雅慧等人,月前現場接生急產一名新生兒,母女均安,鍾東錦(左二)等人到場致贈禮金等。圖/苗栗縣政府提供

可可 鍾東錦

延伸閱讀

苗栗頭屋消防分隊接生急產女嬰滿月了 父母至分隊再感謝

鍾東錦東京食品展賣東方美人茶 藍綠議會黨團這樣說

愛狗民眾照過來! 苗栗國際畜犬展覽比賽下周末登場

好消息!苗栗設高普考考場 鍾東錦:我們要的只是公平

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。