快訊

LINE免費貼圖4款來了!這款接完任務「永久免費」 那隻水母笑藏網路流行語

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

多名跑者等不到接駁車棄賽...桃園楓半馬出包惹不滿 市府回應了

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬登場,171跑者等不到接駁車棄賽,引起抱怨,主辦單位決主動退費補償。記者曾增勳/翻攝
2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬登場,171跑者等不到接駁車棄賽,引起抱怨,主辦單位決主動退費補償。記者曾增勳/翻攝

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬今天早上登場,吸引國內外5500名跑者參與,隨後傳出許多報名跑者反映,在接駁點等不到接駁車只好棄賽,引起抱怨不滿,桃園市府體育局表示,接獲反映加派3輛遊覽車接送,雖無法準時開賽,若在關門時間路跑仍享有完賽禮,大會採計10與21公里組6時50分出發者約171人將主動退費,補償損失。

石門水庫楓半馬賽事今天上午6點30分開跑,國內外跑者分半程馬拉松組(21K)組、路跑組(10K)、休閒組(5K)共三組分批出發比賽,不料卻有許多報名參加跑者在接駁點等不到接駁車,只好棄賽,引起抱怨連連,市府體育局接獲反映才趕緊彌補出錯,大會採計10與21公里組6時50分出發者約171人主動退費。

市府體育局表示,石門水庫楓半馬賽事,在石門水庫坪林收費管制站早上6時淨空,所有車輛不得進入,賽前公告相關接駁車及管制時間訊息,沿途有路標指引,大會也安排免費接駁車,搭乘時間上午4時30分至上午6時,9台接駁車往返,這次全新21公里路線由南苑起跑,沿路均車輛交通管制,部分跑者可能不熟悉改制路線,尋找停車位時間增加,耽誤接駁車時間與準時開跑時間。

主辦單位收到跑者等不到接駁車,立即加派3輛遊覽車接送,將現場等候的跑者接送至坪林收費站前、步行約900公尺到主會場,雖無法準時參與開賽,但可在關門時間內路跑仍享有完賽禮,主辦單位將主動與171名跑者聯繫辦理退費事宜。

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬登場,171跑者等不到接駁車棄賽,引起抱怨,主辦單位決主動退費補償。記者曾增勳/翻攝
2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬登場,171跑者等不到接駁車棄賽,引起抱怨,主辦單位決主動退費補償。記者曾增勳/翻攝

桃園 退費 馬拉松 體育

延伸閱讀

野生動物路跑今開跑 國手莊智淵與6000跑友為牠而跑

疫情缺工延1年、經費增3億…桃園肉品市場改建今動工

路跑/超過5千跑者齊聚新賽道 石門水庫楓半馬開跑

彰化社頭織襪芭樂觀光節來了 內容翻新接駁車翻倍

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。