快訊

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

桃竹竹苗TPASS上路 新竹通勤雙北 須提前出站不便

桃竹竹苗TPASS通勤月票10月2日起上路,迄今有5621張票卡完成設定。圖/竹市府提供
桃竹竹苗TPASS通勤月票10月2日起上路,迄今有5621張票卡完成設定。圖/竹市府提供

桃竹竹苗TPASS通勤月票2日起上路,逾5621張票卡完成設定,成為不少通勤族的月票新歡。不過,立委鄭正鈐接獲陳情,新竹至雙北往返通勤族若要使用2區的TPASS,須提前從桃園出站再進站,相當不便;也有台中往返新竹通勤族反映須在苗栗竹南站換車,希望交通部祭出便民方案。

交通部長王國材回應,新竹至雙北通勤的通勤族,使用北北基桃與桃竹竹2張TPASS,非常划算。TPASS使用範圍涉及區域部份,由縣市政府洽談合作,若有擴大範圍需求,縣市政府可再合作。

行政院推出TPASS通勤月票方案,桃竹竹苗生活圈TPASS在2日上路,4通勤方案經統計,「竹竹」2158張、「桃竹竹」1706張、「竹竹苗」1601張、「桃竹竹苗」156張,共5621張。

鄭正鈐說,新竹至雙北往返的通勤族若欲使用TPASS,須先使用「桃竹竹」TPASS從新竹進站、桃園出站,接著再用「北北基桃」TPASS從桃園進站至雙北出站,他希望交通部研究可行方案,讓通勤族免在桃園站的刷票口再刷出又刷進,更為方便。

竹市府交通處長倪茂榮說,TPASS定義為共同生活圈的通勤月票,由於桃竹竹苗TPASS甫上路,建議可再精算人數研議,並由交通部協助強化方案之間的便利性,地方政府負責優化方案品質。

鄭正鈐也認為,TPASS事涉廣泛、整合複雜,地方政府亦須同時補貼票價,涉及地方政府財源,新竹至雙北為跨生活圈的城際長途旅次,建議交通部應再研議。

TPASS 新竹 通勤族

延伸閱讀

新竹人颱風假逛百貨 SOGO新竹店先宣布公休、巨城公告又撤掉

桃竹竹苗TPASS啟用 張善政看疏運估桃市民1.2萬受惠

高虹安力推蓋關埔空橋 竹科管理局同意補助1億1934萬元

竹市立委恐現四腳督 邱顯智今公布形象看板與三大政見

相關新聞

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。