快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

竹市立委恐現四腳督 邱顯智今公布形象看板與三大政見

邱顯智今天公布新一波形象看板,主打「新竹!有我在!」圖/時代力量提供
邱顯智今天公布新一波形象看板,主打「新竹!有我在!」圖/時代力量提供

新竹市2024年區域立委選舉迅速加溫,國民黨立委鄭正鈐、民進黨推出學者林志潔、時代力量立委邱顯智都已獲政黨提名,民眾黨主席柯文哲妹妹柯美蘭正積極爭取民眾黨徵召參選,竹市可能出現「四腳督」激戰。邱顯智今天公布新一波形象看板,並提出三大政見。林志潔今天下午將與民進黨總統參選人賴清德合體,與竹科工程師學者對談,並到新華米粉支持在地傳統產業發展。

新竹市這次立委選情備受著注目,除了有兩位現任立委鄭正鈐、邱顯智參選,陽明交大教授林志潔與台大新竹分院眼科醫師柯美蘭都擁清新形象,來勢洶洶。邱顯智在本周掛出第二波形象看板,主打「新竹!有我在!」他表示,這是對自己的期許和要求,也是對新竹人的承諾,「我始終認為,政治工作就是當有人遇到困難、遇到不公不義的時候,要永遠做每一個人的後盾。」

邱顯智也說,投入政治以來,他從不曾離開過新竹,他身邊的夥伴越來越多,也能夠服務更多的新竹市民朋友,從議會到國會,一步一步改變新竹。這次他也提出交通安全、教育升級,以及居住正義三大政見。

他表示在交通安全部分,已成功爭取新竹市多所國中小通學步道、慈雲路等路口改善經費、新竹大眾運輸資源提升,未來將繼續在國會推動道路交通安全基本法及各種道安法規的改革,讓台灣用最快的速度邁向交通零死亡的目標。

教育升級將持續爭取新竹公幼資源提升、高中職教育資源升級,推動修法強化幼托品質管理,未來也會持續為新竹爭取教育資源,讓新竹的孩子從小到大,都能得到最優質的教育,讓新竹父母可以安心生養。

居住正義將持續揭露惡質建商,提案強化工安監管,推動囤房、空屋稅立法、推動租屋市場透明化,未來要繼續在國會推動修法、爭取加速建置新竹社宅,讓所有人都能安居。

邱顯智補充,他堅持婉拒建商的政治獻金,選戰的每一分錢都是靠跟支持者募集而來的,雖然沒有龐大的競選經費,但透過站路口、追垃圾車、花市服務站等方法爭取曝光的機會,也很感謝支持者提供自家外牆懸掛看板。

邱顯智今天公布新一波形象看板,並提出三大政見。圖/時代力量提供
邱顯智今天公布新一波形象看板,並提出三大政見。圖/時代力量提供

2024桃竹苗立委 2024立委選舉 2024選舉 邱顯智

延伸閱讀

陳椒華召委選舉票投國民黨 時代力量:監督施政無合作意向

揭寡婦樓都更煉金術!邱顯智籲國防部收回 竹市府:尊重

新竹寡婦樓都更案 邱顯智控國防部帶頭炒地

邱顯智揭寡婦樓都更案煉金術 時力指控國防部帶頭炒地

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。