快訊

京城銀賣相佳!傳中信金和開發金都來「求親」關鍵在價格

東洋藥品內線交易案 前總經理施俊良等13人起訴、百餘人緩起訴

教育資源分配引爆平板開機戰爭 小校被KPI追著跑

睽違三年!新社包7500顆愛心粽 竹縣副議長王炳漢送粽到校

竹縣議會副議長王炳漢結合竹北市新社社區發展協會,今天致贈愛心粽到校園,和師生一起提前歡度端午節。圖/團隊提供
竹縣議會副議長王炳漢結合竹北市新社社區發展協會,今天致贈愛心粽到校園,和師生一起提前歡度端午節。圖/團隊提供

新竹縣竹北市新社社區發展協會睽違3年,再度號召志工齊聚包愛心粽,竹縣議會副議長王炳漢結合竹北市新社社區發展協會,今天致贈愛心粽給竹北國中特教班、新社國小附設幼兒園的師生,和他們一起提前歡度端午節。

愛心粽活動開辦至今已20多年,受到疫情影響停辦3年,今年重新啟動,社區號召了150名志工,花了2天半時間備料,內餡包括豬肉、栗子、鹹蛋黃、蝦米、香菇等11種,相當豐盛。

今天共同前往的還包括竹北新社社區發展協會理事長鍾金珠、竹北市民代表會副主席葉信輝、竹北市新社里長范植雄,他們表示,新社社區發展協會因疫情關係已暫緩3年沒有包愛心粽,今年疫情緩解後,昨天再度啟動並號召志工們包了7500顆的愛心粽,再度開始散播愛心散播愛。

王炳漢說,新社社區的愛心志工出錢出力包了這些粽子,就是希望社會上的每個角落都能夠感受到過節的溫暖氛圍,這種大愛令人相當感動,他看到小朋友們拿到粽子的開心笑容,也覺得很溫馨。

今天起發送給竹北國中特教班、新社國小弱勢兒童,還有縣內其他清寒家庭、獨居長者、身心障礙等弱勢族群。

竹縣議會副議長王炳漢(左)與竹北新社社區發展協會理事長鍾金珠一起送愛心粽到校。圖/團隊提供
竹縣議會副議長王炳漢(左)與竹北新社社區發展協會理事長鍾金珠一起送愛心粽到校。圖/團隊提供

北市 愛心 疫情

延伸閱讀

楊文科直球對決反對意見 反生命園區成員:撤案為唯一訴求

擔心端午粽子吃多? 營養師建議掌握這幾項原則可以安心吃

竹北天坑地層還掏空? 第三方鑑定表面波檢測找出癥結

竹北天坑說明會晚間10點才結束 楊文科為這件事罕見動怒

相關新聞

扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電

桃園又傳停電,今晚9時17分許,平鎮宋屋變電所ON53饋線(CO)電驛動作跳脫事故,影響3094戶,台電表示,已復電1...

晚間又突然停電!桃園區7045戶受影響 桃市今日累計破萬戶停電

桃園市今下午停電影響全市近萬戶,稍早晚間9點45分,桃園區中正路一帶也突然停電,目前影響7045戶。

不只青埔3762戶!桃園下午共計「近萬戶停電」 台電揭主因

桃園大園、中壢青埔地區今下午1時許有3762戶停電,不過桃園及龜山今下午3時許也分別有2081戶及3293戶,近萬戶下午...

桃園逾千億不動產無人繼承 市府「守護祖產總動員」

桃園市政府地政局長蔡金鐘今天在議會工作報告,答詢議員錢龍、黃婉如等議員時表示,4月至7月公告今年逾期未辦繼承之土地有44...

苑裡稻田彩繪「媽祖駕稻」怎麼了? 山邊媽祖突被消失

苗栗縣知名的苑裡稻田彩繪,今年一期稻作選用白沙屯媽、山邊媽、大甲媽及苑裡慈和宮媽祖的Q版4尊媽祖意象,有如媽祖同樂會,下...

桃市府「靜鄰專案」擬修法 娃娃機店遭檢舉2次擾鄰恐「宵禁」

桃園市去年推動「靜鄰專案」取締擾鄰行為,市府加強配套,研擬修訂「桃園市自助選物販賣機事業管理自治條例」,限制住宅區內夾娃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。