快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

蔣萬安稱3大案「沒什麼不敢查」 黃瀞瑩曝政風處回應酸:類查弊?

民眾黨台北市議員黃瀞瑩。記者余承翰/攝影
民眾黨台北市議員黃瀞瑩。記者余承翰/攝影

日前北市議員要求市長蔣萬安台智光、京華城、北士科等列為市府新三大案,並送廉政委員會調查,蔣萬安表示,監察院已針對當時柯文哲成立的廉政委員會運作提出糾正,目前這三案改送政風調查。民眾黨議員黃瀞瑩今天在臉書表示,經她跟政風處長確認,政風兩度說台智光案沒有要啟動行政調查,「現在是市長說一套、政風處做一套嗎?」

黃瀞瑩說,是蔣萬安在說謊?還是政風處在說謊?「我只知道以前有類普篩、類清零;現在有類調查、類查弊?」

黃瀞瑩今天在臉書表示,這幾天藍綠議員提議針對京華城及北士科案組成調查小組,但我好奇的是,台智光案呢?她在4月10日、4月12日的專案報告曾兩次公開提醒蔣市府,要求政風處針對台智光案進行「行政調查」,誰包庇、誰有錯、誰指示?通通查清楚,好好還給市民一個乾淨的真相!

黃說,政風處長林炤宏4月19日上午親口說:「沒有要啟動行政調查!」,理由是「檢調已經在偵辦。」一直等到了4月22日下午,政風處再次表示:「要有一個明確的標的才能查。」

黃瀞瑩說,諷刺的是,市長蔣萬安一大早接受媒體訪問時,正氣凜然說:「三大案沒有什麼不敢查的。」現在是市長說一套、政風處做一套嗎?我只知道以前有類普篩、類清零;現在有類調查、類查弊。

台智光 蔣萬安 黃瀞瑩

延伸閱讀

蔣萬安下月15-18日出訪東京 參與永續高科技論壇峰會

蔣萬安2動作啟動調解:談備援、促降月租費 台智光說話了

里長嘆收費致機車停上騎樓 蔣萬安:輔導改善

停電之亂 蔣萬安喊話賴清德:不能像過去一樣頭痛醫頭

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。