快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

好消息!萬大中和線圍籬將退縮 連城中正路口再多1車道通行

中和區連城路與中正路口因為施作捷運萬大中和線工程,路面設置圍籬,也壓縮行車空間。圖/陳錦錠辦公室提供
中和區連城路與中正路口因為施作捷運萬大中和線工程,路面設置圍籬,也壓縮行車空間。圖/陳錦錠辦公室提供

捷運萬大中和線持續施工中,路面也放置圍籬隔離工區,避免民眾接近,但議員接獲陳情,中和連城路與中正路交叉路口,車道僅剩一道,空間不足,通行時間有限,大小車經過此處都會搶快通行,大客車左轉也容易壅塞,盼工程單位讓圍籬退縮,改善路口交通狀況。台北市捷運局表示,4月底會退縮圍籬。

萬大中和線全長約9.5公里,在新北境內共有共5座地下車站及1座機廠,預計2027年底完工,預估通車後每日運量可達24.7萬人次,可疏解民眾往返萬華、中和、永和、土城之間的交通時間及成本,大幅縮短通勤時間,降低地方交通壓力。

萬大線路線經過連城路及中正路,該處本就是當地的交通要道,因為捷運施工設置圍籬,車道剩下1道,每逢通勤時間,汽機車都會爭先搶通過,就怕塞在路口,大客車經過時也會因秒數不足卡在路中央影響通行。

通勤族林先生表示,平時接過此處,都要等2、3個紅綠燈才可以順利通過,通勤時間等待時間就會翻倍,車道空間小,不論騎車開車經過都有壓力,必須很小心。

新北市議員陳錦錠指出,建設捷運勢必會遇到交通黑暗期,能理解工程辛苦,但車道空間有限,大小車爭道危險性高,且大客車轉彎時需要多一點空間,連城中正路口的圍籬要再退縮一點,擴大行車空間,可讓通行更順暢,也能紓解交通壅塞問題。

台北市捷運局表示,近期連城路與中正路口的施工任務告一段落,將於4月30日提前退縮中和往土城方向約3.5公尺寬,20公尺長的圍籬,提供路口多一個車道等候區,疏解當地的交通。後續也將持續滾動式檢討,提供更舒適、友善的行人空間及交通環境。萬大線第一期工程進度至3月統計已達73.9%。

新北市議員陳錦錠(右一)日前與立委張智倫(右三)舉辦會勘,請台北市捷運局評估是否可讓圍籬退縮,增加行車空間圖/陳錦錠辦公室提供
新北市議員陳錦錠(右一)日前與立委張智倫(右三)舉辦會勘,請台北市捷運局評估是否可讓圍籬退縮,增加行車空間圖/陳錦錠辦公室提供

捷運 車道

延伸閱讀

高捷岡山路竹延伸線RK1預計5月初勘 為平民怨將加裝隔音牆

笑死...土城長庚醫院前行人號誌翻轉180度 民酸「給電線杆看?」

土城清水段社宅新北審議通過 民代盼放寬震災戶申請資格

三鶯線進度74.15% 新北花3880萬蓋「捷運工程公園」

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。