快訊

獨/北市聯醫總院長將退休 榮總桃園分院長王智弘接任

奧運羽球/麟洋配抽到籤王 落唯一5隊D組將「多打一場」

20國青年齊聚台北 蔣萬安英文致詞自誇「最年輕市長」獲滿堂彩

台北市長蔣萬安10日出席模聯活動開幕式,鼓勵各國青年多多交流。圖/台灣醒報
台北市長蔣萬安10日出席模聯活動開幕式,鼓勵各國青年多多交流。圖/台灣醒報

年輕市長蔣萬安獲得各國青年歡迎!台北市長蔣萬安10日出席模擬聯合國活動開幕記者會,並以流利的英文致詞,他笑說自己是最年輕的台北市長,讓全場以歡呼聲歡迎。蔣萬安強調,台北是兼具傳統與創新的城市,鼓勵各國青年在此多體驗、交流。

擁青年高人氣

台北市長蔣萬安10日出席哈佛模擬聯合國活動開幕記者會,現場有三百多位來自20國的青年與會。當主持人介紹到蔣萬安起身揮手致意時,獲得全場熱烈掌聲歡迎。蔣萬安上台以英文致詞與自我介紹時,特別強調自己是「有史以來最年輕的台北市長」時,全場再度以熱情掌聲與尖叫聲回應。

蔣萬安笑說,他很歡迎各國青年代表來到台北,台北有最傳統的迪化街夜市、西門紅樓,但也有最先進、可容納4萬人的大巨蛋,囊括傳統台灣、中華與日本等各類元素,任何人不管宗教、種族或任何身分,都可以感到很舒服。他強調,台北是全世界前三安全的城市,晚上有很好看的夜景,希望大家多享受。

跨國交流激發創意

「很高興有各國的人才來到台灣,一起激盪創意!」蔣萬安希望透過模擬會議的交流,讓與會者都能訓練溝通技巧、討論國際議題,甚至彼此建立終生友誼。陽交大副校長蔚順華致詞時表示,透過模擬會議,學員可體會到國際政治的複雜,刺激思考包括氣候變遷、供應鏈安全與半導體產業等議題。

蔚順華鼓勵學員,時刻保持改變世界的決心,相信自己未來可以有所作為。現場也邀請3百多位學員觀賞京劇與樂團表演,氣氛非常歡樂。蔣萬安在拍完團體照時,也親切與外國與會代表交流。

【更多精采內容,詳見

蔣萬安 青年

延伸閱讀

北市議員結合商圈送消費券估破萬人受惠 蔣萬安到場支持

柯文哲網路1999成效差 蔣萬安:柯為了省錢 有沒有達到目的?

中常委首度缺額競選「拿1票就當選」 蔣萬安提醒黨中央這件事

蘇丹紅案中央慢半拍?蔣萬安:北市採最嚴格標準 看守內閣還是要積極

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。