快訊

台電示警「3C充電7個做法」恐釀火災!睡覺時充電整晚秒中

Toyz入獄將滿一個月!網爆母探監女友篠崎泫貼心陪身旁

影╱拜登在幹嘛?G7峰會恍神亂走、對空氣比讚 遭義總理急忙拉回

北市木新市場改建找嘸中繼地 樟新市場社宅經費暫擱

台北市議會今加開臨時會上午工務委員會預算審議,針對木新市場改建,議員建議「樟新市場預定地」可先作為中繼市場,但都發局規畫於此處蓋社宅,議員希望能先做中繼市場之後再蓋社宅。圖/聯合報系資料照
台北市議會今加開臨時會上午工務委員會預算審議,針對木新市場改建,議員建議「樟新市場預定地」可先作為中繼市場,但都發局規畫於此處蓋社宅,議員希望能先做中繼市場之後再蓋社宅。圖/聯合報系資料照

台北市議會今加開臨時會上午工務委員會預算審議,針對都發局編列預算,規畫在「樟新市場預定地」蓋社宅議員指出木新市場二樓氯離子過高,市府應優先改建並將預地先做中繼市場。市府指出,附近里長、里民反對做中繼市場,目前繼續找適合處。議員認為應先找到中繼市場預定地再討論,預算先暫擱。

都發局編列113-120年度連續性工程總經費9558萬8900元,規畫在文山區樟新市場預定地(現為停車場),興建89戶社債、113年辦理規畫設計、預計民國114年底動工。

議員王欣儀表示,改社宅只要周邊里民同意,都會支持,但附近木新市場建物老舊需改建,盼改建期間中繼市場能先使用預定地,後續再蓋社宅。

王欣儀說,木新市場建物1982年興建,1986年增建2樓,共有2層樓、1層地下停車場,目前1樓作為市長、2樓則是區民活動中心,雖然市場改建年限要到2023年,但2012年2樓被發現氯離子過高,近期又出現天花板塌陷、漏水等問題,建議應一併規畫優先改建,而樟新市場預定地,距離木新市場相距不到一公里,適合作為中繼市場,建議社宅預算保留科目刪到1000元

都發局長王玉芬表示,當地里長、里民皆反對地目做為中繼市場,盼能保留規畫設計總經費,待市場處與都發局確定木新市場中繼地點才可動支。市場處也說,目前有陸續尋覓合適中繼市場地點,但要經過與地主、周邊居民同意才能有後續規畫,目前景文高中對面國家住都中心也有一塊空地,未來要做社宅,日前有發文希望同意做中繼市場。

王欣儀說,景文高中預定地是國有地,未來也要蓋社宅,「怎麼可能同意借給你?」目前看起來樟新市場預定地是最適合,其他地點目前看起來距離木新市場原址太遠,或周邊有其他市場,希望市府能再跟樟新市場預定地附近居民溝通。委員會召集人、議員陳政忠裁示,預算先暫擱,都發局、市場處須先確認是否有找到合適中繼市場用地。

王欣儀 社宅 議員

延伸閱讀

台北市立委開票結果/第六選區選前激烈!替國民黨守下大安區 羅智強宣布當選立委

王欣儀胞姊遭追求者猛刺39刀亡 父母心痛一輩子 外出打扮太漂亮會遭斥

術後首談病情 王欣儀自曝罹癌第二期:有轉移

王欣儀親姊遭追求者刺39刀亡 醫曝這情況手段會更激烈

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。