快訊

出門記得帶傘!2縣市晚間大雨特報 慎防雷擊、強陣風

掰了?傳三星產晶片散熱、效率受影響 Google Pixel 10晶片將轉單台積電

出門記得帶傘!2縣市晚間大雨特報 慎防雷擊、強陣風

汐止登革熱第九例 江北里菜園積水嚴重全清除

汐止區再新增一例本土登革熱案例,江北里菜園裡頭積水容器好多,志工們配合全都把水倒掉,避免病媒蚊孳生。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區再新增一例本土登革熱案例,江北里菜園裡頭積水容器好多,志工們配合全都把水倒掉,避免病媒蚊孳生。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區再新增一例本土登革熱案例,地點就是汐止的江北里,所以,今(18)日汐止區公所、衛生所除了第一時間噴藥消毒之外,環保局人員也前往長江街一帶的大片菜園進行稽查,發現菜園裡頭積水容器好多,甚至有些沒蓋蓋子或網子,志工們配合全都把水倒掉,避免病媒蚊孳生。

就在長江街旁有一大片的菜園,因為都是不同人種的,為了澆菜存的水到處都是,甚至連廢棄浴缸都有,像是入口處大浴缸裡面就積了好多水,另一邊也是成了小池子,這都是民眾為了種菜灌溉用的,但這也是登革熱病媒蚊孳生的溫床,尤其汐止江北里出現汐止第九例的登革熱案例,所以,環保局人員也前往長江街一帶的大片菜園進行稽查,里長也動員志工,將積水容器沒有蓋蓋子或是網子的水,全都倒掉。

江北里長謝祚敏表示,主要是因為里內有登革熱個案發生,今天也很感謝志工以及環保稽查人員做一個宣導勸導,並且針對沒有加蓋加網的積水容器的水通通清除倒乾淨,今天一早先從登革熱個案的長江街57巷、還有鄰近的大街小巷的積水容器先倒掉,再到長江街、汐萬路所有的菜園巡視一遍。

一眼望去,積水容器真的好多,而且五花八門,像是十幾個圓形白桶,雖然,有加蓋,但是上頭卻有圓型孔洞,一樣不及格,志工、里長合力把水通通倒掉然後倒扣,至於大型浴缸儲水,但是卻沒有蓋好,當下稽查人員也請民眾把水清空。再往裡頭走,情況一樣嚴重,四方型的保麗龍都是積水、還有儲水桶也一樣都不合格沒有做好管理加蓋,鄰近登革熱案例的住處,這些都要清除,避免病媒蚊孳生,不讓登革熱疫情擴大。

汐止 病媒蚊 登革熱

延伸閱讀

北部現本土登革熱母子垂直感染 台南提保護孕婦、嬰兒方法

擴大篩檢登革熱確診者家人 連同媽媽與新生兒共9人中鏢

苗栗公館1案本土登革熱病例 衛生局擴大採檢嚴陣以待

台南東門陸橋下大積水成孑孓繁殖場? 市府:投藥並抽水

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。