快訊

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

傳52歲馬斯克再當爸!與女下屬誕下第3胎 擁至少11名小孩

嚇壞乘客!北捷江子翠站男子「一身酒味」帶槍進站送辦

苗栗公館1案本土登革熱病例 衛生局擴大採檢嚴陣以待

苗栗縣公館鄉10月13日確診1例本土登革熱病例,縣府衛生局等相關單位持續清除孳生源、消毒,監控至11月。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣公館鄉10月13日確診1例本土登革熱病例,縣府衛生局等相關單位持續清除孳生源、消毒,監控至11月。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣公館鄉10月13日確診1例本土登革熱病例,抗原、抗體都呈陽性,縣府衛生局嚴陣以待,今天傍晚緊急成立擴大採檢站,通知約250人免費抗原快篩,找出社區可能的隱藏個案。

苗栗縣累積3例本土、2例境外登革熱病例,縣務會議今天討論疫情,衛生局長張蕊仙說,公館鄉福星村出現71歲女性本土登革熱病例,個案沒有明顯旅遊史,因抗原、抗體都呈陽性,表示感染有一段時間,衛生局、環保局及公館、銅鑼鄉公所等有關單位,加強清除孳生源,發放醫療院所快篩劑,並宣導相關症狀問診,主動建置擴檢站。

擴檢站設在公館鄉福星村200號全家便利商店公館福星村,昨天緊急通知福星村3鄰、6鄰、8鄰家戶約250人,今天傍晚5點至7點採檢,免費登革熱抗原快篩,另提供30歲以上,加碼限量免費C型肝炎快篩,若有疑似症狀,及懷疑感染之虞,或曾經出國、南部旅遊史民眾前往快篩,如果沒有辦法配合,可以電話037-224732預約篩檢。

衛生局指出,公館鄉本土登革熱疫情調查,老婦人日常活動地點主要在住家附近,及銅鑼鄉九華山大興善寺,10月初出現發燒、胃痛及腹痛等症狀,10月11日經醫療院所採檢快篩陽性後通報,13日深夜經疾管署綜合研判登革熱確診。

縣府14日成立應變工作小組,同住者4人採檢均為陰性,附近住戶及銅鑼鄉九華山大興善寺員工及志工,初步健康調查目前均無症狀,將持續清消、評估,監控至今年11月。

苗栗縣公館鄉10月13日確診1例本土登革熱病例,縣府衛生局等相關單位持續清除孳生源、消毒,監控至11月。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣公館鄉10月13日確診1例本土登革熱病例,縣府衛生局等相關單位持續清除孳生源、消毒,監控至11月。圖/苗栗縣政府提供

快篩陽性 登革熱 衛生局

延伸閱讀

台南登革熱新增208累積1萬5303例 連續3周下降

台南東門陸橋下大積水成孑孓繁殖場? 市府:投藥並抽水

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

苗栗公館新增1案本土登革熱病例 擴大採檢暫無異常

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。