快訊

13年餐廳無預警熄燈!新北「Lamigo那米哥宴會廣場」結束營業 在地人震驚不捨

Live/綠衫軍G5回主場力拚奪冠 半場領先獨行俠19分

想吃消夜又不想影響睡眠?營養師劉怡里教你把握4原則及助眠8食物

影/被陳怡君控是「基泰門神」 蔣萬安4度怒喊「不接受、把話收回」

台北市長蔣萬安下午到台北市議會施政報告並備詢,被質疑是護航基泰的門神。蔣萬安罕見動怒,「指控要有憑有據,我不接受你指控我是門神,把這句話收回」。記者曾吉松/攝影
台北市長蔣萬安下午到台北市議會施政報告並備詢,被質疑是護航基泰的門神。蔣萬安罕見動怒,「指控要有憑有據,我不接受你指控我是門神,把這句話收回」。記者曾吉松/攝影

大直坍塌案迄今已滿月,民進黨北市議員陳怡君今在議會質詢提到,基泰董事會專案顧問孫偉志是台北市政府的市政顧問,質疑蔣萬安是「基泰門神」,拔掉基泰在台北市的市政顧問這麼困難,質疑蔣背後究竟有什麼壓力。蔣動怒回應,指控要有憑有據,四度喊不接受,要陳收回這句話。

陳怡君今質詢再問,昨天要求拔掉基泰建設在台北市政府的市政顧問是否做得到,蔣萬安回應如果有相關證據,歡迎提供。陳不滿直呼,拆掉民宅這麼簡單,拔掉基泰在北市府的市政顧問竟然這麼困難,蔣背後究竟有什麼壓力?蔣則說,沒有壓力。

她指出,大家都看得到證據,再追問蔣拔掉基泰的市政顧問做不做得到,蔣回答是民政局聘的市政顧問,民政局長陳永德說要拔沒問題、沒有困難。

陳怡君大怒,基泰草菅人命、偷工減料,孫偉志所有經歷都與基泰有關,她看到北市府有基泰門神的影子,再度追問蔣萬安做不做得到,拔掉市政顧問有這麼困難?直呼對蔣相當失望,「沒想到你是站在財團背後。」

蔣萬安反駁沒有,要陳怡君指控要有憑有據,陳又問是否做得到,蔣強調如果合理,依照法規要拔當然拔,但是要有確切證據。陳怡君一聽大罵,孫偉志已經危害台北市政府市政顧問的名譽,蔣為什麼還要幫他說話,要他回去翻閱聘任規則。

蔣萬安眉頭一皺說,「沒有幫任何人說話」,重申「指控要有憑有據,不可以血口噴人,隨便汙衊別人,我不接受」,「你指控我是門神,請拿出證據,否則把這個話收回去。」

陳怡君氣到頻罵蔣萬安太過分,「可惡!門神!就是門神」,更說他背後的壓力很大,背後有基泰門神的影子,直呼蔣到底站在哪一邊,蔣回當然站在市民這邊,多次表示「我不接受你指控我是門神,把這句話收回」,雙方你來我往,強烈表達各自立場。

「我對你相當失望」,陳怡君現場秀出儀大工程早就寄出監測異常的告知單紅單,直說什麼叫做證據,這就叫做證據,孫偉志就是基泰在北市府的市政顧問。

台北市長蔣萬安下午到台北市議會進行施政報告並備詢,民進黨議員陳怡君質詢針對大直民宅坍塌案。記者曾吉松/攝影
台北市長蔣萬安下午到台北市議會進行施政報告並備詢,民進黨議員陳怡君質詢針對大直民宅坍塌案。記者曾吉松/攝影

北市 基泰建設 大直 蔣萬安

延伸閱讀

北市第3位副市長懸缺…林延鳳批政治算計 蔣萬安拿高雄舉例:不要雙標

柯文哲調整基金還債?蔣萬安點頭:減少撥補基金還債

遭綠議員質疑護航基泰門神 蔣萬安動怒「我不接受」:指控要有憑據

基泰救災安置金見底 蔣萬安:不足時會要求補足

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。