快訊

證件有「2、3、8」任2碼!烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

舞力全開!蔣萬安客串歌舞劇 模仿這句山道猴台詞超傳神

為鼓勵年輕人進劇場看戲,台北市長蔣萬安今天宣布文化新政「你看戲・我埋單」,免費要讓青年朋友進劇場看展演。記者林麗玉/攝影
為鼓勵年輕人進劇場看戲,台北市長蔣萬安今天宣布文化新政「你看戲・我埋單」,免費要讓青年朋友進劇場看展演。記者林麗玉/攝影

鼓勵年輕人進劇場看戲,台北市長蔣萬安今天宣布文化新政「你看戲・我埋單」,免費讓青年朋友進劇場看展演。為表達對藝文產業支持,蔣今天換上劇團服裝,客串歌舞劇演員,與全民大劇團演出歌舞劇,結合時下最夯「三倒(山道)猴子」劇情,蔣萬安刻意模仿山道猴子經典的「啊」,講到「我是男演員『啊』...」,不斷做催油門手勢,相當敬業。

蔣萬安為了讓歌舞劇更精彩,還自己加動作,媒體問蔣是否要solo?蔣萬安笑稱「我是自由發揮」。媒體問是否覺得是「被政治耽誤的歌舞劇演員?」蔣萬安笑回,這是他第一次參與迷你音樂劇演出,沒有時間排練,到現場才臨時走位走兩次,發現這真的非常專業,要能唱能跳很不容易。

蔣萬安說,他之前開交通會報已經把山道猴子的一生找出來看,晚上看完上下集,大兒子也說可以看一看,感想就是有趣也寫實,儘管有些情節不是那麼適合小朋友,但有些蠻貼近年輕朋友遇到的狀況與問題。

蔣表示,為了培養年輕人進劇場看戲,這次的你看戲我埋單政策,只要設籍北市18至21歲年輕人,從明天起至10月11日可透過「台北通APP」登記抽籤,抽中可免費看劇。這次「你看戲、我埋單」經費約需500多萬元,將有四檔戲提供3000座位,讓年輕朋友進劇場看戲,並了解產業發展。

他也分享到首爾參訪經驗,蔣說,韓國整個國家力量投入戲劇產業發展,相當值得借鏡,所以這次推出你看戲我埋單政策,希望培養年輕朋友喜歡看戲的素養,了解戲劇產業文化,不僅培養年輕朋友看戲,也希望帶動整體產業的發展,會再與文化局產業局討論,先從台北做起。

蔣提到,首爾大學路是戲劇一條街,不僅整個產業,還有軟硬體建置,光是學生展演硬體設備都非常專業,包括燈光、舞台深度等都是政府、創作者,結合民間企業共同投入,才有今天成果,非常值得台北借鏡。

這次參與你看戲我埋單的四檔戲劇,分別是11月16日全民大劇團的「海角七號追夢者音樂劇」;12月28日故事工廠「倒數婚姻」;12月22日加拿大七手指特技劇場的「Passagers」;12月29日馬戲家英巴爾・本・海姆的「Pli」演出。

為表達對藝文產業支持,蔣今天換上劇團服裝,客串歌舞劇演員。記者林麗玉/攝影
為表達對藝文產業支持,蔣今天換上劇團服裝,客串歌舞劇演員。記者林麗玉/攝影

劇場 山道猴子的一生 蔣萬安 音樂劇

延伸閱讀

北市祭孔明登場 蔣萬安首次出席釋奠典禮任「正獻官」

影/大直基泰旁民宅折除 蔣萬安傍晚巡視:每日公開監測數據

大直民宅塌陷棟開拆 蔣萬安:住戶若有共識將最優容積公辦都更

進口蛋流向畜產會仍未給完整資料 蔣萬安:不給就連續罰

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。