快訊

賴清德新任內閣人事 明天將公布第三波

高雄5月大男嬰疑遭虐「頭骨骨折」命危 保母遭逮羈押

C型鋼掉機捷軌道 桃市勞動局稱事發原因:工人傳料手滑

北市祭孔明登場 蔣萬安首次出席釋奠典禮任「正獻官」

台北市祭孔大典明天將在台北孔廟舉行。圖為2020年祭孔大典。圖/本報資料照
台北市祭孔大典明天將在台北孔廟舉行。圖為2020年祭孔大典。圖/本報資料照

中華民國112年台北市紀念大成至聖先師孔子誕辰2573周年釋奠典禮,明天上午6時在台北市孔廟大成殿廣場舉行,台北市長蔣萬安首次出席釋奠典禮擔任「正獻官」,孔子第79代嫡孫孔垂長先生擔任「奉祀官」,有來自日本、韓國、美國等國際團體也遠道而來一同參與這場儒家盛典。

除了國際團體來訪外,日本香川縣資源研究所理事長前田宗一特別致贈祭孔樂器特磬與讚岐岩石鐸磬給孔廟,並在明天釋奠典禮中演奏使用,為今年的釋奠典禮添一段台日友好交流佳話,將由蔣市長頒贈爵杯造型琉璃座,感謝前田先生對儒學交流傳承的付出與貢獻。

民政局指出,民眾除了可一覽盛大莊嚴的釋奠典禮,體會親身臨場的感動,還可憑當天參禮證兌換限量獨家禮贈品「孔子智慧傘」與智慧糕共同分享祭典的喜悅。

台北市孔廟表示,釋奠典禮參禮證提前索取的部分已發送完畢,但仍有保留100張,將於9月28日上午5時20分在孔廟黌門口發送,現場排隊,發完為止。而無法來現場觀禮的朋友,屆時也能透過臉書「台北市孔廟儒學粉絲團」觀看直播,歡迎市民朋友一同來參與這場難得的儒家年度盛典。

孔子 孔廟 蔣萬安

延伸閱讀

影/大直基泰旁民宅折除 蔣萬安傍晚巡視:每日公開監測數據

大直民宅塌陷棟開拆 蔣萬安:住戶若有共識將最優容積公辦都更

進口蛋流向畜產會仍未給完整資料 蔣萬安:不給就連續罰

視察大直拆除 蔣萬安裁示儀器監測安全、縮減每日拆除時數

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。