快訊

Live/九局結束中華隊遭日本投手壓制 0:0進入延長賽決勝負

施政滿意六都墊底 綠議員恭喜蔣萬安:比柯文哲8年高

台北市長蔣萬安下午赴市議會總質詢。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安下午赴市議會總質詢。記者楊正海/攝影

「遠見」今日公布最新5星縣市長滿意度調查,六都中,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕皆上榜;不過台北市長蔣萬安滿意度卻是六都墊底。蔣萬安下午在議會總質詢答詢時,民進黨議員洪健益卻鼓勵蔣萬安、並恭喜他,因為比柯文哲前市長8年任何一年分數都高,他期待蔣萬安可以「好上加好」。

洪健益問蔣萬安對分數平均65.8%滿意嗎?蔣萬安秒答,當然不滿意,還有很大努力空間,市府團隊上任5個多月來都非常努力,但還不夠,也謝謝議員在專案報告中提供很多建議,會加強、加倍努力,不好的地方會改善。

洪健益指出,他要恭喜蔣萬安,65.8%分比柯文哲8年任何一年都高,期待可以好上加好,但六都平均施政滿意太低,遠見雜誌沒有政黨色彩,是針對民眾調查,希望能引以為鑑,因為只有3.5顆星,非常少,新手上任不能苛責,但希望給鼓勵,畢竟是民代出身,希望明年或下一次調查,起碼拿四顆。

蔣萬安回答時稱「我們一起努力」,洪健益聽了反酸,「是你自己、不是我們」;蔣萬安說,他是指市府團隊,會一起努力。

蔣萬安 洪健益 民調

延伸閱讀

蔣萬安民調僅3.5顆星 何孟樺:北市府的警訊

政治人物頻爆反性平言論惹議 蔣萬安:譴責性霸凌言語

瑪娃海警估降雨時間長 蔣萬安:周三下到周五加強戒備

議員問認同九二共識? 蔣萬安:2反、3不、3要

相關新聞

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

雙北達成共識!中和公館線延伸國父紀念館 鐵道局晚間回應了

雙北達成共識,捷運中和公館線將延伸至國父紀念館為中和光復線,路網方案已送交通部。鐵道局今晚表示,等收到交通部核轉的報告後...

萬聖節大玩Cosplay為何要扮「航海王」索隆?蔣萬安親曝原因

台北市長蔣萬安今天參加「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」,與民眾同樂一起便裝搞怪,蔣萬安昨晚先在臉書貼出一張綠髮背影照,還要網...

大巨蛋最新進度?北市府:11月閉門和萬人棒球賽測試

台北大巨蛋預計10月下旬可取得使用執照。台北市議員徐巧芯今天詢問大巨蛋壓力測試進度;台北市體育局長王泓翔說,11月初和中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。