政治人物頻爆反性平言論惹議 蔣萬安:譴責性霸凌言語

針對政治人物頻頻講出違反性別平等的言論,台北市長蔣萬安也表達立場,表示堅決反對性霸凌言論,並予以譴責。記者葉信菉/攝影
針對政治人物頻頻講出違反性別平等的言論,台北市長蔣萬安也表達立場,表示堅決反對性霸凌言論,並予以譴責。記者葉信菉/攝影

近日不少政治人物發表違反性平言論惹議,如有議員稱「女消防員洗澡被偷看是自己不鎖門引誘他人」、「同婚是謀財害命好管道」等。北市議員林延鳳當面詢問台北市長蔣萬安是會一同譴責性霸凌言論?蔣萬安回應,這些言論非常不妥當,也值得檢討,北市府反對任何性霸凌言論,所以一定會予以譴責。

林延鳳表示,今年5月17日為「國際不再恐同日」,北市府為此升起彩虹旗響應,同時確有不少政治人物說出反性平等言論惹議。她舉例,台北市前市長柯文哲就被整裡出10句歧視言論、日前台大經濟系2位學生會正、副會長候選人在學生公報列出16項包括性別、種族、身材等歧視內容。

林延鳳指出,國民黨宜蘭縣議員黃浴沂說「女消防員洗澡被偷窺,是因為不鎖門引誘人去看」、國民黨立委曾銘宗說「莊翠雲是因為女性才擔任財政部長」、國民黨高雄市議員吳利成稱少子化是因為同婚、北市議員曾獻瑩更失言說出「同婚事謀財害命的好管道」。

林延鳳認為,性別平等相關意識,包括人權言論自由民主等普世價值,不能因為顏色不同,或意識形態不同有雙重標準,也不被國人接受,若台北市議會有性別平等委員會的話,議員講出這些言論根本就要送性平會審查,怎麼不講社會案件有多少異性戀情殺、財殺,北市府應一同譴責反性平言論。

蔣萬安表示,自己的立場是反對任何性霸凌的言論,這些言論都非常不妥當,也不會被接受,應該予以譴責,很多說法不甚公平,值得檢討,強調追求性別平等是市府團隊很重要的目標。

同婚 性平 蔣萬安 霸凌

延伸閱讀

瑪娃海警估降雨時間長 蔣萬安:周三下到周五加強戒備

北市議員指雙城論壇出現矮化字眼應抗議 蔣萬安同意

議員問認同九二共識? 蔣萬安:2反、3不、3要

柯文哲花107萬辦雙城論壇成呆帳 北市議員要蔣市府討債

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。