快訊

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

棒球12強賽程出爐!中華隊全晚場都在大巨蛋 免打4連戰

欠繳酒駕罰鍰8萬逾10年 台南分署這動作讓他一次繳清

台南48歲程姓男子11年前騎乘機車行經永康區勝利街,經警攔檢酒測超標遭市府交通局裁罰9萬元,隔年移送強制執行,核發執行憑證後,交通局今年2月間將剩餘欠款8萬元再移送執行,連同欠繳健保費近9萬元,行政執行署台南分署祭鐵腕扣薪,他這才先行繳清8萬元酒駕罰鍰。

台南分署表示,分案受理後,執行人員查得程有薪資可供執行,核發執行命令扣押薪資。程主動電話聯繫表示,因為公司收到扣薪,他想一次繳清,但仍須扶養小孩,欠繳健保費部分則請求延期繳納。昨天上午程到分署繳清8萬元酒駕罰鍰,並請求6月底前繳清健保費9912元。

台南分署呼籲,「酒駕零容忍」,在飲酒之後,應多利用大眾運輸、指定駕駛或計程車代步切勿自行開車,共同維護用路人的生命安全,切勿心存僥倖,挑戰公權力。同時,提醒民眾若有經濟困難而無法一次清償,可檢具相關證明文件申請分期繳納,如拒不繳納,台南分署將強力執行。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

程姓男子11年前騎機車,經警攔檢酒測超標挨罰9萬元,交通局今年2再將剩餘欠款8萬元再移送執行,台南分署祭鐵腕扣薪,他這才先行繳清8萬元酒駕罰鍰。圖/本報資料照
程姓男子11年前騎機車,經警攔檢酒測超標挨罰9萬元,交通局今年2再將剩餘欠款8萬元再移送執行,台南分署祭鐵腕扣薪,他這才先行繳清8萬元酒駕罰鍰。圖/本報資料照

健保 台南 酒駕

延伸閱讀

確定了!桃園YouBike騎到新竹免收600元調度費

桃園道路挖掘違規率前5名 市府工程包商占3名挨批

環狀線免費接駁車路線調整 明起只行駛板橋至大坪林

台灣大道公車道改調撥道紓車流?交通局:須多管齊下

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。