快訊

影/不是因為天氣!金門飛台北班機延誤54分鐘 竟是「蜜蜂群聚」惹的禍

蕭旭岑稱藍營未「全力支持馬習二會」 國民黨發聲了

愛妻載離畫面曝光!陳致中結束272天在監服刑 手扛兩大疊書返家

高雄前議員陳致中昨天聲請假釋獲准,今晚8時前,陳與6名受刑人一同從高雄第二監獄釋放,陳致中走在最後一位快步離開監獄,面對媒體大陣仗守候,僅輕聲表示「謝謝!」手提兩大疊書快步離開,由愛妻黃睿靚開車載離。

高雄市前議員陳致中去年因洗錢、偽證等罪判刑定讞,5月11日於高雄第二監獄入監服刑,昨天陳致中聲請假釋過關,台灣高等法院今裁定付保護管束,於晚間5時30分許高二監接獲保護管束令,確認陳致中今天就可順利出獄。

據了解,陳致中因父親前總統陳水扁國務機要費一案,因觸犯洗錢防制法被判刑1年,併科150萬元罰金定讞,合併偽證罪3月刑期,應執行1年2月徒刑,由於陳致中2月5日聲請假釋獲准,實際在監天數長達272天。

「晚間釋放,並無特權!」高二監表示,過年前夕,高雄第二監獄預計釋放17人,今晚有6位受刑人與陳致中同時釋放,統計去年12月至今年2月,全國許可釋放有1061人,其中人數最多為台中監獄106人,其次台北監獄73人,及彰化監獄50人。

陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影
陳致中出獄。記者古和純/攝影

假釋 監獄 陳致中

延伸閱讀

高二監下班前收保護管束令 陳致中最快晚間出獄!實際在監272天

洗錢不法所得2.66億元 陳致中遭判1年2月…獲准假釋理由曝光

鐵窗度過272天獲假釋!陳致中獄中表現良好 受刑人衣物他洗的

洗錢遭判1年2月…陳致中假釋過關可圍爐 高院裁定付保護管束

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。