快訊

北韓空飄百顆「糞便氣球」金與正:向南韓鬼怪送禮

200萬人要小心…食物過敏流行率逐年增 帶殼海鮮是「大魔王」

高二監下班前收保護管束令 陳致中最快晚間出獄!實際在監272天

高雄市前議員陳致中去年5月,因洗錢、偽證等罪判刑定讞,進入高雄第二監獄服刑;據悉,高二監一月未接獲陳致中聲請假釋,於2月5日聲請假釋過關,台灣高等法院今裁定付保護管束,稍晚就可出獄。

前總統陳水扁國務機要費案,犯罪所得高達1116萬美元,約台幣3億3千多萬元,去年高院更二審判時任高雄市議員的陳水扁之子陳致中一年徒刑,併科150萬元罰金定讞,由於陳致中還涉偽證罪先被判刑確定,高院裁定合併執行1年2月徒刑。

由於,偽證罪部分,陳致中聲請易服社會勞動,在獄中教受刑人英文,以六小時折算一天,可免服3個月刑期,等同於刑期僅剩11個月後就得出獄,而法務部矯正署昨天已核准陳致中假釋聲請。

接近今天5時30分許,高二監表示,因接獲陳致中保護管束命令,最快今天下午6時許過後,就能出獄。

前總統陳水扁兒子陳致中涉幫母親吳淑珍洗錢遭判刑1年定讞,去年被送往高雄第二監獄服刑。記者許正宏/攝影
前總統陳水扁兒子陳致中涉幫母親吳淑珍洗錢遭判刑1年定讞,去年被送往高雄第二監獄服刑。記者許正宏/攝影

假釋 陳水扁 陳致中

延伸閱讀

洗錢不法所得2.66億元 陳致中遭判1年2月…獲准假釋理由曝光

鐵窗度過272天獲假釋!陳致中獄中表現良好 受刑人衣物他洗的

洗錢遭判1年2月…陳致中假釋過關可圍爐 高院裁定付保護管束

王金平「向右看」就化解! 周萬來核四釋憲風暴「守住國會尊嚴」

相關新聞

北院:教部與國語日報 無捐助關係

教育部先前認定國語日報社為政府捐助的財團法人,行政訴訟吞敗確定,教育部再提民事訴訟,請求確認與國語日報社的捐助法律關係存...

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。