快訊

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

中職/李多慧為定居花一年看房 感受台北房租是首爾江南水準

高級住宅區駭人命案...Google工程師殺妻血濺整屋 凶宅開價逾6千萬元

洗錢遭判1年2月…陳致中假釋過關可圍爐 高院裁定付保護管束

高雄市前議員陳致中因洗錢、偽證等罪,遭判刑1年2個月定讞,去年5月11日進入高雄第二監獄服刑。陳聲請假釋過關,台灣高等法院今裁定付保護管束,他可回家圍爐。

前總統陳水扁國務機要費案受惠會計法修法獲免訴判決,但妻子吳淑珍、兒子陳致中和媳婦黃睿靚仍逃不過洗錢罪,因犯罪所得高達1116萬美元(約3億3千多萬台幣),高院更二審判陳致中1年徒刑,併科150萬元罰金定讞。陳致中入監後,因還犯他罪,高院裁定合併執行1年2月徒刑。

高院今指出,法務部矯正署2月5日核准陳假釋,檢察官依刑法第93條第2項、刑事訴訟法第481條第1項規定,向高院聲請假釋中付保護管束。高院合議庭審核卷附矯正署核准假釋函等文件後,認為檢察官聲請「於法尚無不合」,因此裁准。

前總統陳水扁兒子陳致中。資料照片。記者許正宏/攝影
前總統陳水扁兒子陳致中。資料照片。記者許正宏/攝影

假釋 監獄 陳致中

延伸閱讀

金融巨頭又幫洗錢?美國《FinCEN文件》曝光的滙豐醜聞門

科州選票除名案 川普料提「豁免權」 最高院審理焦點

影/陳沂遭毆狠踹逃進消防隊 暴力男咆哮追逐撞警秒被管束畫面曝

東里家風圍爐發紅包提供住宿 苗栗啟動春節街友關懷

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。