快訊

三重新建大樓開挖地下室引發「隔壁公寓傾斜」 近百名住戶急撤離

禮讓1席召委給白營?藍營人士曝交通委員會可行:陳雪生已同意

天氣將回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

提告邱毅、比特王、毛嘉慶違反選罷法 侯營:惡意誹謗「侯康配」

侯競辦發言人呂家愷今與律師簡榮宗、葉慶元,以涉犯刑法及正副總統選罷免法,散佈不實言論意圖使人不當選,代表侯友宜、趙少康對邱毅、毛嘉慶、Bit King比特王出任務的負責人及編輯等人提告。記者蔣永佑/攝影
侯競辦發言人呂家愷今與律師簡榮宗、葉慶元,以涉犯刑法及正副總統選罷免法,散佈不實言論意圖使人不當選,代表侯友宜、趙少康對邱毅、毛嘉慶、Bit King比特王出任務的負責人及編輯等人提告。記者蔣永佑/攝影

上月底前立委邱毅、毛嘉慶於YT頻道「Bit King比特王出任務」節目中,以「有牌照的賊頭」形容侯友宜當年從警收規費、因喬事致富;以及用「空手套白狼」、「買空賣空」、「話術、套路」等語,形容趙少康中廣有「貓膩」。侯競辦發言人呂家愷今與律師簡榮宗、葉慶元,以涉犯刑法及正副總統選罷免法,散佈不實言論意圖使人不當選,代表侯、趙對邱毅、毛嘉慶、Bit King比特王出任務的負責人及編輯等人,至台北地檢署按鈴提告。

呂家愷表示,邱毅、毛嘉慶11月30日於Bit King比特王出任務節目中,以「有牌照的賊頭」,一個月要送多少規費給侯組長、黑道喬事是財富的來源等語,惡意誹謗侯友宜。邱、毛二人同樣也以「空手套白狼」、「買空賣空」、「話術、套路」以及中廣「貓膩」很多等用詞,誹謗趙少康。

呂家愷同時說明,趙少康當年是以10億元取得中廣的股權,連民進黨的黨產會都認為趙少康先生取得中廣的廣播部門有正當合理的對價,對於部分人士不斷混淆視聽,感到遺憾。

至於Bit King比特王出任務節目為公開的Youtube頻道,包括負責人及編輯,參與相關謠言的散佈,顯為邱毅、毛嘉慶的共犯,而該直播影片影響侯友宜、趙少康兩人的聲譽與選情甚鉅,因此依法提出告訴。

2024總統選舉 2024選舉 中廣 趙少康 邱毅

延伸閱讀

蕭美琴批趙少康「心中充滿仇恨」 被問有無在版面看見侯友宜回:他在哪裡?

侯友宜趙少康台南七股股廟口開講 轟民進黨「桃花黨」

侯友宜、趙少康談公車挾持事件 聊起兩人25年緣分

影/侯友宜、趙少康康憶首次合作 呼籲重視精神醫療

相關新聞

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。