快訊

國家警報響大雷雨來了!宜蘭、花蓮下到4點 山區暴雨警戒

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

侯友宜趙少康台南七股股廟口開講 轟民進黨「桃花黨」

國民黨總統參選人侯友宜(右三)、副總統參選人趙少康(右二)前往七股龍山宮廟口開講,砲轟民進黨是「桃花黨」。記者謝進盛/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(右三)、副總統參選人趙少康(右二)前往七股龍山宮廟口開講,砲轟民進黨是「桃花黨」。記者謝進盛/攝影

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康今下午前往七股區龍山宮,隨即在廟口開講,侯以流利台語不時與台下鄉親「逗嘴鼓」,侯更砲轟民進黨「桃花黨」,短短30分鐘炒熱氣氛,現場欲罷不能。

侯友宜、趙少康下午3點先前往七股溪南里了解當地種電情形,聆聽居民心聲,下午近4點來到附近的七股龍山宮參拜,國民黨也安排在廟前透過「直銷」,向鄉親搏感情。結束後還走入人群中更與支持一些熟識退警的好友們拍照敘舊,展現好交情。

率先發言的南市前議員謝龍介先重批台南沿海亂種電引爆民怨,北門蘆竹溝酷熱溫室效應「兩個太陽」就是最慘案例,早已民怨沸騰。

謝龍介也自嘲說,就是因為民進黨亂種電引發民怨,他去年選舉結果讓外界跌破眼鏡;七股、學甲都僅輸一點點,尤其在北門區,往年藍營都只能拿不到3成,他倒贏對手(黃偉哲)300多票,還有支持者第一時間來電恭喜他「當選台南市長」,一席話把台下支持者逗得哈哈大笑。

「現在是改變時候」接著開講的趙少康也問台下鄉親,台南市不是民進黨的台南市,而是人民的台南市對不對?台下除一面倒高聲回應「對啦!」,還有熱情支持者用力嘶吼喊到「燒聲」,現場氣氛high翻天。

最後開講的侯友宜全程台語,先揶揄謝龍介剛剛激情開講「講到快斷氣」,語畢,台下支持者哈哈大笑,還有人猛鼓掌,侯友宜也說,這是他和趙少康登記參選第一次在廟前和台南鄉親開講。

侯友宜先語調不疾不徐談及國民黨南市第1選區參選的周宏昌及投入立委南市2選區的無黨籍市議員陳昆和,要台下鄉親為兩人打氣、加油,立即獲得熱情回應。

侯拉高分貝說,民進黨在台南執政30,年,有人跟他說「綠到出汁」要他不要來了,他認為,台南是民主聖地,台南人很有智慧,民進黨一次又一次執政,他要問,到底給台南人民啥?

侯友宜說,民進黨號稱清廉、勤政、愛鄉土,結果貪贓枉法案件不斷,還是個「桃花黨」,賴清德234天不進議會備詢更是專制,登革熱期間更造成112名台南市民失去生命。他雖然口才不好,但43年來實實在在做事,他和趙少康投入選舉就是會以人民過好日子為目標,讓人民好康,強調人民若要好康,請選侯友宜趙少康。

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康前往台南七股龍山宮廟口開講,會場湧入數百名熱情鄉親相挺。記者謝進盛/攝影
國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康前往台南七股龍山宮廟口開講,會場湧入數百名熱情鄉親相挺。記者謝進盛/攝影
國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康前往台南七股龍山宮廟口開講,結束後更與熟識退警好友們拍照。記者謝進盛/攝影
國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康前往台南七股龍山宮廟口開講,結束後更與熟識退警好友們拍照。記者謝進盛/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 種電 謝龍介 賴清德 趙少康 黃偉哲

延伸閱讀

侯陣營質疑移工政策 賴辦問侯友宜要開放多少中生就業

侯友宜拋重啟特偵組 民進黨酸「老愛緬懷過去」:先說如何嚴辦林姿妙

影/深入賴清德本命區 侯友宜趙少康重批民進黨亂種電、弊案多

侯友宜擬重啟特偵組 民進黨批對國民黨涉貪裝聾作啞

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。