快訊

高雄轎車卡平交道柵欄動彈不得 自強號「擦撞車頭」影響近3千名旅客

勞保老年年金你領多少?平均月領近1.9萬 42%勞工已月領逾2萬

李慶華詐領助理費遭通緝 汐止樓中樓豪宅以2163萬元拍出

前立委李慶華詐領逾500萬元助理費支付前妻贍養費、房貸或旅遊等,被檢方依貪汙罪嫌起訴,法院傳喚未到庭,2018年發布通緝;行政執行署士林分署今以總價2163萬元順利拍賣李慶華位於汐止日月光社區23、24層的樓中樓豪宅及2個平面停車位。

士林分署今舉辦「123聯合拍賣會」,李慶華的樓中樓豪宅及2個平面停車位分別以1889萬元、137萬元、137萬元順利拍定。另外,自稱「太仁心靈導師」的紅富海集團負責人黃圓映非法吸金198億餘元,士林分署也拍賣她位於近紅樹林捷運站安泰登峰社區的9間房屋,其中4間分別以2101萬元、2211萬元、2768萬元、1930萬元順利拍定,總金額達9010萬餘元。

紅富海集團林姓、黃姓成員位於北投區明德捷運站附近「璞園水調歌社區」4間住宅大樓及車位,士林分署也以總價1億3040萬元全數拍出。再者,另案位於士林區芝山段一小段土地則以51萬元元拍定。

士林分署表示,為使拍賣資訊更透明而首創VR看屋,完整拍攝拍賣房屋內部格局,讓有意願投標的民眾可透過VR設備觀覽樓中樓豪宅、淡水商辦、北投住宅等房屋內部,成功吸引22位民眾出價競標。

士林分署今也拍賣一輛2020年12月出廠的深灰色保時捷TAYCAN 4S純電四門跑車,吸引11組買家競標,經過41次輪番加碼競價,最後以溢價30萬元,總價428萬元順利拍定。士林分署拍賣的動產部分還包括2302股陽信商業銀行股票,最終以總價2萬3700元拍定。

士林分署指出,今日123聯合拍賣會成功拍定金額共計2億4695萬2700元,分署會持續與檢察機關合作辦理「偵查中及判決確定後查扣財產之變價」,同時辦理行政執行事件義務人財產的拍變賣作業,希望能為國家收回更多公法債權,落實政府公權力。

前立委李慶華。圖/聯合報系資料照片
前立委李慶華。圖/聯合報系資料照片

拍賣會 李慶華 財產 通緝

延伸閱讀

阿沁寵妻砸6千萬買大安區豪宅 月付20萬房貸

31歲男中643億頭獎!狂買3豪宅做李奧納多鄰居 專家喊母湯

高虹安捲寡婦樓都更、名車豪宅爭議 新竹地檢署分他字案偵辦

張秉鈞和父母涉詐領助理費 檢昨起訴貪汙罪今早送審

相關新聞

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

沒事了!F.I.R.樂團前主唱Faye被控誣告恩師陳建寧 今判無罪

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷單飛後,指控音樂人、恩師陳建寧在老東家華研國際履約保證書中偽簽她的姓名,控告...

賀軍翔私人招待所參加聚會涉性醜聞挨告 今現身北檢出庭

藝人賀軍翔日前傳出疑與酒店業者發生糾紛挨告,一名女子控告賀軍翔涉及妨害性自主罪,台北地檢署今天下午2點傳喚賀軍翔出庭,賀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。