快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

桃園青辣椒粉驗出蘇丹紅 廠商2人10萬、5萬交保

桃園衛生局上個月查核新屋區恒佳實業有限公司製造廠,抽驗供應商佳廣國際貿易有限公司「青辣椒粉(有效日期2026.03.10)」,檢出蘇丹3號24ppb,立即通知業者下架回收,並封存廠內原料177.4公斤及再製成品445公斤,衛生局將業者依違反食品安全衛生管理法移請桃園地檢署偵辦。桃檢今清晨複訊被告鍾姓廠長及程姓生產組長,分別諭命10萬元、5萬元交保。

桃園市衛生局上個月23日至新屋恒佳實業有限公司製造廠,調閱生產製令單,該批違規青辣椒粉在今年1月9日向高雄佳廣公司進貨300公斤,再製成精緻椒鹽粉272.4公斤、純白胡椒粉660公斤、特製白胡椒粉12.7公斤及特A白胡椒粉559.5公斤等4項產品,總計生產1505公斤,已出貨860公斤至3家下游商,立即通知所轄衛生局協助下架回收,另中繼站暫存200公斤,已通知運回。

衛生局補充說明,3月4日檢出保欣青辣椒粉含蘇丹色素,就發文提醒食品製造廠使用辣椒粉原料,主動向供應商索取合格檢驗報告或將成品送至檢驗機關檢驗,也發出簡訊通知業者自主通報,並回覆使用胡椒粉系列狀況,但恒佳公司並未回覆,又查3月12日已自主送驗青辣椒粉原料,但未取得合格檢驗報告之前,仍製造、加工、調配添加未經中央主管機關許可之添加物。

對此衛生局依違反食品安全衛生管理法移請桃園地檢署偵辦,桃園地檢署今清晨複訊被告鍾姓恒佳公司工廠廠長及程姓恒佳公司生產組長,以涉嫌違反食品安全衛生管理法,諭命各以10萬元、5萬元交保候傳。

桃園恒佳公司的青辣椒粉被檢出含有蘇丹3號24ppb,桃園地檢署今清晨複訊被告鍾姓恒佳公司工廠廠長及程姓恒佳公司生產組長,以涉嫌違反食品安全衛生管理法,諭命各以10萬元、5萬元交保候傳。圖/桃園市衛生局提供
桃園恒佳公司的青辣椒粉被檢出含有蘇丹3號24ppb,桃園地檢署今清晨複訊被告鍾姓恒佳公司工廠廠長及程姓恒佳公司生產組長,以涉嫌違反食品安全衛生管理法,諭命各以10萬元、5萬元交保候傳。圖/桃園市衛生局提供

桃園 蘇丹紅 衛生局 辣椒粉

延伸閱讀

桃園青埔地區下午突停電 3762戶住戶受影響

進口辣椒粉又出包 「這款」韓國辣椒農藥超標逾萬公斤

桃園垃圾戰拉警報!生質能中心日燒500噸解燃眉之急

又漏驗? 食藥署:含蘇丹紅「古月粉」恐是邊境漏網之魚

相關新聞

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。