快訊

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

籃球/接下富樫勇樹背號!阿巴西赴日將穿0號戰袍

幼兒園詐騙駭人聽聞 園長假投資真詐財10年金額曝光

苗栗縣通霄鎮某幼兒園上周遭家長指控一名老師有言語不當對待幼童事件,未料又再爆出陳姓女園長涉嫌以投資幼兒園名義,假投資真詐財方式圈錢,被害家長、友人多達50多人,涉案金額超過6千萬元,全案檢警依詐欺及違反銀行法罪嫌偵辦中。

有被害人在社群臉書PO文「投資詐騙 幼兒園老師詐騙破億」指出,因為陳女與家人交情很好,見他一路從老師當到園長才會信任,她說要找人一起收股份,要當該幼兒園最大股東,前年一口氣投資40股,後來才知道還有人也陸續投下500萬元。

消息一出,陳女昨晚公開回應「關於我在外利用幼兒園的名義入股及老師主任的名義,在此聲明此事件都是我個人行為跟學校沒有關係,在此也對每位受害者及學校,深感抱歉」。

據了解,目前已有18位通苑地區被害人前往警局提告陳女詐欺,合計涉詐金額逾6千萬元。陳女在丈夫陪同前往警局製作筆錄時,她坦承利用投資幼兒園名義,以每股10萬元、每月利息8000元,10多年來共有50多人投錢,多是熟識的家長及友人,由於金額太大,暫時難以全部攤還,只能以後努力工作還錢。

「我是最後一個知道的人!」幼兒園胡姓負責人感嘆說,園內很多老師都知道陳女長期以來有找人投資,但都不敢講出來也不敢問他,要不是火太大蓋不住了,他也不知道陳女可能是挖東牆補西牆,結果窟窿變這麼大;他說,上月中旬有家長向園方求證,他才通知陳女丈夫到幼兒園,經共同了解確認後,上月22日已將她解聘,當中有涉及損害幼兒園名譽部分也委由律師處理中。

警方表示,因涉案金額龐大,尚有許多受害人仍未出面指證提告,且陳女無法交代資金流向,將擴大調查金流,釐清案情。

該幼兒園上周才爆出有不當對待幼童事件,未料昨再爆出前園長詐騙圈錢破億的負面消息。記者吳傑沐/攝影
該幼兒園上周才爆出有不當對待幼童事件,未料昨再爆出前園長詐騙圈錢破億的負面消息。記者吳傑沐/攝影

幼兒園 提告 詐騙

延伸閱讀

苗栗幼兒園女老師言語不當對待幼童 還稱呼「孤兒」家長怒告

財經專家邀加LINE投資攏是假 老翁險被騙45萬元

忍辱18年!狼師獨留小三生教室性侵 她檢舉指認特徵

最後一夜!通霄人海喜迎「粉紅超跑」駐駕慈后宮 明回宮安座

相關新聞

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。