快訊

10年跌倒近千次…夫妻詐保5千萬遭逮送辦 豪奢生活意外曝光

孫安佐經紀人朱翊銘否認涉襲警 稱2人拿瓦斯火槍為宣傳「拯救世界計畫」

中捷被砍3刀見骨為何不逃?高中生首露面曝原因 感謝「長髮哥」救命

最後一夜!通霄人海喜迎「粉紅超跑」駐駕慈后宮 明回宮安座

2024苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香回鑾急行軍,不到34小時就從雲林北港返抵苗栗縣境,鑾轎25日晚間抵達通霄慈后宮駐駕,廣場擠滿熱情信眾,現場彩炮、歡呼聲四起。圖/民眾提供(中央社)
2024苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香回鑾急行軍,不到34小時就從雲林北港返抵苗栗縣境,鑾轎25日晚間抵達通霄慈后宮駐駕,廣場擠滿熱情信眾,現場彩炮、歡呼聲四起。圖/民眾提供(中央社)

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香回鑾急行軍,不到34小時自雲林北港抵達苗栗縣境,今晚順利駐駕通霄慈后宮,明天將繼續完成今年9天8夜進香最後一哩路回宮安座。

白沙屯媽祖24日凌晨在北港朝天宮完成此行最重要的進火儀式後,隨即帶領香燈腳連夜北返,有香燈腳說,「粉紅超跑」鑾轎啟動渦輪模式,一路急行軍,只花不到34小時,今天上午10時許就已返抵苗栗縣境。

除了大批虔誠信眾隨行,通霄鎮陳姓吊車業者結合同業,出動18輛吊車吊掛數百串鞭炮,在台1線通霄、苑裡交界路段恭迎媽祖回鑾。業者表示,今年已是連續第14年以吊車鞭炮熱情迎接媽祖,所有車輛、司機都是大家發心贊助,有人遠從高雄美濃或基隆前來苗栗通霄,相當踴躍,「為了媽祖,心意滿滿」。

沿途許多企業、團體在路旁設紅壇,等候媽祖停駕小憩,不時有民眾排隊跪趴在地,等著鑽轎腳,祈求媽祖庇佑賜福。

「粉紅超跑」一路往北前行,期間曾停駕通霄警分局、通霄鎮公所及通霄火車站前,所到之處擠滿熱情信眾。

隨著天色漸暗,晚間6時20分許,鑾轎抵達通霄慈后宮駐駕,現場彩炮、歡呼聲四起。鑾轎預計明天上午起駕,繼續完成今年9天8夜進香之旅最後一哩路,回到白沙屯拱天宮安座。

白沙屯媽祖 苗栗縣 遶境

延伸閱讀

粉紅超跑急行50公里 「最帥乩童」黃新皓發8萬份福食

感謝白沙屯媽救命!護理師開刀百次、腿裝400釘子 跟著媽祖走就不痛

「粉紅超跑」進香第8天 18輛吊車吊掛炮陣迎接回鑾

執媽祖勤務逾20年 警洪世曄將屆退:祂為患者停轎祈福最感動

相關新聞

白沙屯媽進香300公里 信徒喊明年見

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步雲林北港朝天宮進香活動,昨下午2時45分,在數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」聲中,鑾轎在...

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,在今天下午2點45分左右,數以萬計信眾高喊「進喔!進喔!」,...

影/白沙屯媽急行突為父嬰停轎搖晃祈福 信徒感動落淚

有「粉紅超跑」稱呼的白沙屯媽祖,昨天一連趕了近82多公里,今晨3點多進入台中市梧棲區,約在清晨5點多,一名男輕父親抱著幾...

暖心供香燈腳充電卻失望了 苦主無奈:豆腐頭、充電線「整排被拔光」

苗栗白沙屯拱天宮媽祖進香今天進入第八天,目前正踏上歸程,預計26日返回拱天宮。而在媽祖行經路線,沿途不少店家或民眾會準備「結緣品」提供給一路跟隨的香燈腳,展現十足人情味。不過日前有網友指出,他本是好意提供進香民眾充電設備,然而充電線卻被拔到一個都不剩,就連原本整排的豆腐頭也只剩一個,讓他相當無奈,只好發文尋物。

白沙屯媽今回宮 進香最後高潮

白沙屯拱天宮媽祖進香回鑾,「粉紅超跑」鑾轎32小時急行軍近142公里,昨回到苗栗縣通霄鎮慈后宮駐駕,今早7時起駕,8時左...

「粉紅超跑」回鑾 白沙屯媽、山邊媽在秋茂園換轎遊庄

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖今年徒步雲林北港朝天宮進香活動,即將圓滿落幕,今天上午「粉紅超跑」在通霄秋茂園換乘8人抬大轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。