苗栗幼兒園女老師言語不當對待幼童 還稱呼「孤兒」家長怒告

苗栗縣通霄鎮某幼兒園一名女老師疑似言語不當對待幼童,遭到家長控訴霸凌並提告,縣府教育處接獲通報後立即組成調查小組,今天上午會同警方共同前往幼兒園調查及取證;縣府教育處表示,目前案件尚在調查了解中,若情況屬實,該名老師最重將面臨解聘,不得擔任教保人員及罰鍰。

該幼兒園主打雙語教學,園區設有恐龍標的相當醒目,師資與規模也備受肯定;對此,園方人員則表示,目前園長及老師正在開會處理中,不便對外發言。

據了解,家長持有錄音檔,內容有多段女老師疑似情緒失控大聲吼罵一名女童「不准哭」、「白目」、「真的很糟糕,還給我玩擦布」、「趕快寫,欠人家罵耶」;過程中還以「孤兒」取代女童名字,但人家父母健在,氣的家長向警方提告毀謗,並將孩子轉至非營利幼兒園上學。

家長昨晚在臉書社團PO文說,大班幼兒因學校要求考試(奧林匹克數學檢定),每天在校不斷的上課並且考試。其內容都是超前教育,甚至好些題目連大人都不解,但幼教師因為考前壓力,不停要求幼兒學習,並且針對學習力不佳的兒童,長期辱罵、羞辱,甚至在課堂上大聲咆哮這些童心未泯的幼兒,導致這些孩童不敢去上課,每天早上哭著鬧著不要去學校,想必對她們幼小身心靈已造成極大的陰影。

網友紛紛力挺「請給孩童一個快樂的童年」提報主管單位及提告,痛批「這種老師應該不適合任教吧!雖然孩子有錯,但不至於用這樣的方式來處理。如果自己沒有控制情緒管理的千萬不要做教職人員,真的不適任。」有人更是反問「老師應也有小孩吧!如同說你的孩子是孤兒和是啞巴,做為家長的你能認受和接受嗎?」

教育處副處長徐建男表示,從錄音內容確實有言語指責的不當對待情況,但來龍去脈還是要經了解證實,今天上午派員與警方同步前往調查,並保全監視錄影等相關證據,以待後續處理;若情況屬實,該名老師最重將面臨解聘,不得擔任教保人員及罰鍰。

今天上午縣府教育處調查小組人員會同警方共同進入幼兒園調查及取證。記者吳傑沐/攝影
今天上午縣府教育處調查小組人員會同警方共同進入幼兒園調查及取證。記者吳傑沐/攝影

幼兒園 提告

延伸閱讀

護理之家住民秒吞茶葉蛋噎死!母怒告媳婦、照服員 檢一理由不起訴

未把關?性平爭議師借調教育處挨批 竹市:符合規定

人夫幫忙修電腦 女鄰居穿緊身內衣勾引上床 人妻怒告獲賠35萬

館長陳之漢被指「黑道」怒告吳欣岱 吳律師反擊:他承認混過竹聯幫

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。