快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

新北熱水器突爆燃1人玻璃割傷送醫 疑似雜物引燃釀災

今天凌晨新北市新莊區泰順街一棟舊公寓4樓傳出爆炸聲響,旋即冒出大量火煙。新北市消防局獲報人車趕抵,屋主已自行撲滅,消防員殘火處理,發現熱水器旁碳化嚴重,研判是堆疊雜物引燃釀禍,至於起火原因仍待調查釐清。

據了解,屋主陳姓男子(63歲)與一對兒女同住在新北市新莊區泰順街一棟舊公寓4樓。今天凌晨零時許,陳男的36歲兒子剛洗完澡走出浴室,既聽到後陽台處傳來爆炸聲響,陳男兒子趕緊趨前察看,赫見熱水器旁所堆疊的雜物起火,嚇得趕緊大喊。

屋主陳男聽到先打電話通報119派員救援,旋即用臉盆裝水灑向起火處試圖滅火,過程中右手遭玻璃劃傷。新北市消防局獲報出動各式搶救車輛12車消防員25人趕抵,屋主已自行撲滅火勢,檢視陳男右手有2公分切割傷送醫後已無大礙。

現場消防員殘火處理,發現熱水器旁堆疊雜物碳化嚴重,研判是起火點,初估燃燒面積約1平方公尺。由於起火戶未安裝住警器,幸屋主及時發現自行灑水滅火,目前新北市消防局已協助住戶安裝住警器、發放行政指導單,另外針對周圍住戶也同步發放住警器。

今天凌晨新北市新莊區泰順街一棟舊公寓起火,疑似熱水器旁堆疊雜物引燃。記者曾伯愷/翻攝
今天凌晨新北市新莊區泰順街一棟舊公寓起火,疑似熱水器旁堆疊雜物引燃。記者曾伯愷/翻攝

延伸閱讀

新北親子館規定只能1大對2小 三寶媽無奈

新北達摩洞砍人嫌犯為衛生局關懷個案 社工近日才訪視

11登山客遭螫傷禍首疑土蜂 「手套被刺穿」3消防員也遭殃

比蓋社宅更大問題是後續維管 新北成立「社宅家聯盟」

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。