快訊

受邀金曲獎獻唱被網友罵翻!王力宏宣布請辭致敬李玟演出

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉口欲右轉向鳳仁路時,竟未禮讓直行蔡姓機車騎士,當場造成蔡男與後座妻子天人永隔,警消獲報到場時,蔡雖無傷,但李姓女子卻已當場死亡。

「雙方駕駛酒測值均為0。」仁武分局指出,這起車禍發生在神農、鳳仁交叉路口,初判為27歲陳男未禮讓直行車,因而撞上同向61歲蔡男及蔡雙載妻子58歲李女,陳男駕駛的營曳引車右前車頭與蔡男的機車左側車身擦撞肇事。

警表示,依道路交通管理處罰條例第48條1項6款規定,陳可處1800元以下罰鍰,依同條第61條1項規定,吊銷駕照;經警訊後,陳男依過失致死罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

針對大型車輛肇事,仁武分局表示,已啟動為期一個月專案執法,加強大型車右轉路線攔檢,並稽查有無依規定裝設行車視野輔助系統且正常使用。

大卡車欲右轉未禮讓撞上直行機車,釀1死事故。記者古和純/翻攝
大卡車欲右轉未禮讓撞上直行機車,釀1死事故。記者古和純/翻攝
大卡車欲右轉未禮讓撞上直行機車,釀1死事故。記者古和純/翻攝
大卡車欲右轉未禮讓撞上直行機車,釀1死事故。記者古和純/翻攝
大卡車欲右轉未禮讓撞上直行機車,釀1死事故。記者古和純/翻攝
大卡車欲右轉未禮讓撞上直行機車,釀1死事故。記者古和純/翻攝

嘉義 曳引車 車禍

延伸閱讀

高雄6國中生站路口33秒無車停讓 網友檢舉13車全罰

高雄警洩密徵信業案外案!3警列被告聲押 1人請回、2人交保

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

高雄警官講課主動脈剝離緊急送醫 同組組長罹「癌王」離世

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。