快訊

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

美股早盤平盤震盪!投資人等著看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

捷運站外隨機搭訕落單女子引恐慌 竟是酒店公關徵才

有女性網友日前在在網路論壇Dcard發文,表示經常在北捷中山站看見多名男子搭訕落單女性,引起恐慌。北市捷運警察隊連日安排便衣警察偵辦,發現有男子尾隨搭訕女子,警方上前制止並盤查,發現多為酒店公關在捷運站外攬客、徵才,恐違法社違法與跟騷法等罪。

該Dcard貼文在網路上發燒,話題不斷,引起警方重視。北市捷運警察隊表示,7月中旬安排便衣警察進行守望勤務時,發現一名男子正在對剛出站的落單女性糾纏不休,女子不堪其擾一路拒絕閃躲,然而男子竟不屈不撓尾隨女子進入百貨公司專櫃。

北市捷警隊說,便衣警察見狀後,就立即上前制止,除告知該位女性旅客應如何維護自身權益及保護自身安全外,並當場盤查告誡男子,其行為可能觸犯社會秩序維護法以及性騷擾防治法等規定,嚴禁再犯,除得知該男子為酒店公關外,也進一步掌握相關酒店業者背景。

捷警隊分析,類似的情節輕重不一,隨機搭訕人可能涉及違反性騷擾防治法、刑法中的強制罪、跟蹤騷擾防制法、社會秩序維護法與大眾捷運法。

北市捷警隊指出,考量到暑假期間,不少青少年會利用空檔兼職打工,酒店公關於捷運站外攬客、徵才,可能影響青少年身心健康,時值暑假青春專案期間,結合轄區中山分局共同執行擴大臨檢勤務,對相關酒店業者予以告誠、約制,防堵類似行為再度發生。

台北捷運中山站出入口有陌生男子會成群結隊搭訕落單女子,引發恐慌。圖/聯合報系資料照
台北捷運中山站出入口有陌生男子會成群結隊搭訕落單女子,引發恐慌。圖/聯合報系資料照

捷運 警察 酒店

延伸閱讀

女網友怨北捷中山站成搭訕區 捷警加強巡邏取締

嚇到不敢逛!中山捷運站「狂見這幕」 妹子喊苦:以前都沒有

北市女通緝犯遇警臨檢心虛右轉繞路沒用 警30秒出現她眼前

房貸壓力大!北市均還5.2萬 純網銀推利率地板價減壓方案

相關新聞

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。