快訊

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

獨/日籍兄弟開和牛EMPEROR出包...弟交保、兄有案在身但已離境

台中頂級燒肉店「和牛EMPEROR」被檢舉,涉用過期肉,衛生局查扣過期肉品等證物,發現過期3至5個月,食材存放作業區,衛生局依法開罰144萬元,檢調昨搜索,帶回實際負責人坂本姓男子等涉案人,坂本被檢方認定是「實際負責人」,命以80萬元交保。據查,該店登記負責人是坂本胞兄,早在此食安事件爆發前,已出境台灣,是否與案件有關,檢調將釐清。

經查,涉案的坂本姓男子在案發後被踢爆,兄弟二人都在台灣經營事業,此次涉及食安風波的「和牛EMPEROR」是由天樂廣告公司所經營,登記負責人為坂本姓男子(47歲),與昨天被檢方帶回的坂本姓男子(35歲)是兄弟關係,坂本弟被檢方認涉犯偽造文書等罪,嫌疑重大,檢方命以80萬元交保。

據了解,「和牛EMPEROR」在去年10月才開幕,本月中旬爆發使用過期等食安風波,檢調昨天搜索帶回包括坂本等8名涉案人,不過該店的登記負責人則不在帶回涉案人的名單中,因坂本兄早在今年3月間已離境,是否與案情有關,有待後續釐清。

不過坂本兄弟涉及的不只食安風波,坂本兄在前年底也因在七期商辦大樓內,涉及洗錢、博弈機房案件,被認定是現場涉案人帶回,也查出該處機房1年總下注金額,超過日幣8000億元(合台幣1800億元)當時以函送方式偵辦,未料前案尚未偵結,坂本兄弟又涉及此次食安風波。

台中有兩間餐廳使用過期牛肉遭檢舉,台中檢調昨天搜索「和牛EMPEROR」、「御帝和牛」,帶回兩店的現場婦人日本籍坂本姓男子(35歲)、台籍宋姓男子(44歲)等8人,檢方訊問後認涉案人涉犯偽造文書等罪,命坂本以80萬元交保、宋男則獲30萬元交保。

台中市衛生局統計,「和牛EMPEROR」過期牛肉18箱共219塊,重量都不同,冷麵24箱60包,還有11盒味噌、日韓豆瓣醬、昆布高湯、蜂蜜檸檬濃縮汁、石榴濃縮飲料等各1至2瓶,過期3到5個月。

台中「和牛EMPEROR」日前被衛生局查出店內存放過期和牛。圖/台中市政府提供
台中「和牛EMPEROR」日前被衛生局查出店內存放過期和牛。圖/台中市政府提供
台中市警方查獲以日本人為首的賭博網站,警方在2022年底前往搜索,帶回44人,其中坂本姓男子被認定是涉案人帶回。圖/讀者提供
台中市警方查獲以日本人為首的賭博網站,警方在2022年底前往搜索,帶回44人,其中坂本姓男子被認定是涉案人帶回。圖/讀者提供
檢調昨天前往位於勤美商圈的和牛燒肉店搜索。圖/台中市政府提供
檢調昨天前往位於勤美商圈的和牛燒肉店搜索。圖/台中市政府提供

兄弟 衛生局 食安

延伸閱讀

台中2家頂級和牛店爆過期肉 搜索約談8人...日籍社長今早80萬交保

和牛燒肉店涉囤肉、竄改日期中市重罰 吹哨者可拿96萬

台中兩家高檔和牛店囤過期肉 飯店廚師推測和這原因有關

店名曝光!台中頂級和牛食安連環爆 檢調兵分多路搜索2店

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。