快訊

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

探視桃園勇警蔡淳宇 林右昌:專案提升員警安全

內政部長林右昌今天前往探視23日因追捕犯嫌遭受槍傷的員警蔡淳宇並頒贈慰問金,林右昌特別感謝蔡淳宇的英勇,也請警政署通盤檢討、全面專案規劃提升警察駐地及執勤安全。

桃園市警察局今天發布新聞稿指出,林右昌探視時表示,蔡淳宇剛滿22歲,跟他大兒子年紀差不多,任警職才1年多,在警界算初生之犢,但受傷後仍臨危不亂,開了12槍回擊遏制歹徒逃逸,顯示基層員警在警專學校的訓練紮實值得肯定。

林右昌指出,近期連續發生基隆駐地與桃園執勤安全的案件,也請警政署通盤檢討、全面專案規劃提升警察駐地及執勤安全。

林右昌也在臉書(Facebook)發文表示,他去年剛上任半個月就到警專視察「情境模擬靶場」,他認為這對提升員警應處能力是很重要的工具,是利用科技技術製成各種案例情境,讓員警模擬體驗實境,強化面對各種狀況的應變經驗。

林右昌指出,在總統蔡英文與行政院長陳建仁的支持之下,去年已核定新台幣24億5091萬餘元,將擴大建置互動式情境模擬射擊訓練靶場23處、多功能靶場體技館5處,讓所有基層員警在回訓時都可以使用到。

林右昌說,警察肩負著國家社會治安穩定使命,保護人民生命財產安全,所以有人民保母之稱,警察的公權力絕對不容許挑戰,也感謝合力圍捕歹徒其他員警們的英勇,並對在最短時間內將歹徒緝捕到案,安定社會民心表達敬意。

林右昌 桃園 警察

延伸閱讀

【重磅快評】林右昌密會蔣侯 原來文章藏在細節裡

昨與林右昌談新北建設 侯友宜曝約3個月定期會面原因

今與林右昌閉門談新北建設 侯友宜盼中央地方每3月定期會面

與侯友宜閉門會談80分鐘 林右昌被追問細節鬆口:有很多共識

相關新聞

新警察局長到任隔天又生槍響 男子持槍傷友4小時後投案

台南市白河區昨晚驚傳槍擊案,陳姓男子懷疑跟他合夥投資桌遊店的林姓男子帳目不清,爭執過程中陳不慎持改造槍擊傷和事佬藍姓男子...

不滿政府施政涉朝數位部開槍 北檢今依槍砲、恐嚇公眾起訴

今年3月底,54歲的男子張盛德不滿政府施政、限制大陸遊客來台,認為數位部亂花錢,持制式霰彈槍朝數位發展部大門連轟三槍以表...

花蓮千萬賓利駕駛疑毒駕超速 自撞慘死車內還搜出海洛因

花蓮縣吉安鄉今天凌晨0時許,發生轎車自撞事故,40歲陳姓駕駛價值千萬元的賓利轎車,行經台11線2.7公里時,疑車速過快過...

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。