快訊

感情糾紛釀憾事?19歲憲兵殺死女友 憲指部曝肇因

吉祥物「阿龍」圖像抄襲大陸繪師作品 台文館館長親上火線鞠躬道歉

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

開槍掃射派出所 警匪駁火99槍

楊姓男子前晚開槍掃射桃園警分局景福派出所,逃逸時與警方駁火,最後被重重警力包圍制伏(圖),警員蔡淳宇圍捕時在分局前中彈送醫。記者周嘉茹/翻攝
楊姓男子前晚開槍掃射桃園警分局景福派出所,逃逸時與警方駁火,最後被重重警力包圍制伏(圖),警員蔡淳宇圍捕時在分局前中彈送醫。記者周嘉茹/翻攝
桃園楊姓男子疑不滿被警方查辦槍砲,前晚駕車到桃園警分局景福派出所朝大門掃射八槍,十六分鐘後在路口被廿二歲警員蔡淳宇攔截時開槍拒捕,擊中蔡左肩,蔡負傷開十二槍還擊仍被逃逸;楊逃到另一路口遭大批警力圍捕,再度與警駁火,身穿防彈衣中彈落網,檢方訊後聲押獲准。

警匪共駁火九十九槍,其中楊男持一長二短三把改造槍先後開四十槍,警方圍捕開五十九槍,包括蔡淳宇開十二槍;蔡當時中彈倒地仍奮勇還擊,彈匣內子彈全打光。

警方調查,四十三歲楊男放款為生且持有槍械,去年五月被桃園市刑大查獲大批空氣槍,二支具殺傷力,依槍砲罪移送。楊疑因此心生不滿報復,犯案前五小時先在臉書貼三把槍照片,批「你們是警察還惡魔啊,警察是人,百姓不是人啊?」

前晚十點五十一分,楊男開車到景福派出所門口連開八槍後逃逸,擊碎大門玻璃,未擊中防彈玻璃。

楊姓男子前晚開槍掃射桃園警分局景福派出所,逃逸時與警方駁火,最後被重重警力包圍制伏,警員蔡淳宇圍捕時在分局前中彈送醫(圖)。記者周嘉茹/翻攝
楊姓男子前晚開槍掃射桃園警分局景福派出所,逃逸時與警方駁火,最後被重重警力包圍制伏,警員蔡淳宇圍捕時在分局前中彈送醫(圖)。記者周嘉茹/翻攝

警方通報攔截圍捕。深夜十一點○七分,楊逃到永安路與力行路口,遭埔子派出所警員蔡淳宇攔截,蔡衝到右前座掏槍喝令停車,楊突連開數槍,蔡穿防彈衣仍左肩中彈,倒地後忍痛朝車輪連開十二槍,仍被楊逃逸。

楊持續逃竄,深夜十一時廿分在永安路與富國路口被十多輛警車包圍,楊又拒捕,警匪駁火數十槍,楊中彈就擒,被從車上拖出上銬逮捕,他身穿防彈衣沒有大礙,身旁查獲一把改造衝鋒槍和兩把改造手槍,隨後住處又搜出一把改造手槍和一批槍械。

據了解,楊嫌落網後稱不滿屢被查辦槍砲和妨害秩序案,怨警已久才會報復;警方昨依殺人未遂、槍砲和妨害公務罪嫌移送,檢方批楊公然挑戰公權力,目無法紀,訊後向法院聲請羈押禁見。

這是國內第三起派出所遭槍擊事件。四十年前,槍擊要犯「瘋狂殺手」李慧昌朝高雄新興警分局中山路派出所連開五槍,未造成傷亡;一九九○年十一月,綽號「阿貓」陳輝華不滿被提報流氓,掃射萬華分局桂林路派出所五槍,坐值班台值勤警員詹炳立頭部中彈不治,事後警方檢討,派出所值班台全面裝設防彈玻璃。

桃園 槍擊 警察

延伸閱讀

桃園警匪駁火槍戰!犯嫌遭夾擊包圍逮捕 桃檢訊後聲請羈押禁見

喪葬補助糾紛1男亮槍恫嚇 反被對方搶走報警

警匪駁火99槍!派出所遭掃射1勇警中彈 警政署長:有關歹徒一個都不放過

中彈仍回擊!22歲警歷次圍捕「總衝第一」 副所長哽咽

相關新聞

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

未成年兒砍前員工13刀致死 父涉頂替扛殺人罪…5萬覓保無著羈押禁見

新北淡水侵吞工程款殺人案,淡水警方獲報逮捕陳姓老闆涉持摺疊刀猛刺李男13刀不治,士林地檢署複訊後發現陳男翻供,全案凶嫌疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。