快訊

獨/「最帥展昭」何家勁認了已有女兒 老婆身分首曝光

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

告發自己卻被強制處分 朱學恒暴怒「我這種罪有境管的嗎?」

名嘴朱學恒遭起訴且境管,直播中表達不滿。 「萬事通事務所」YouTube
名嘴朱學恒遭起訴且境管,直播中表達不滿。 「萬事通事務所」YouTube
名嘴朱學恒遭北市議員鍾沛君舉發酒後二度強吻,便向台北地檢署告發自己涉性騷擾。上月23日北檢偵查終結,依強制猥褻罪起訴他,依法可處6個月以上,5年以下徒刑。不過,4日朱學恒在直播中,不滿遭檢方發動境管令,動氣說「你有沒有搞錯,這種罪有境管的嗎?」

「萬事通事務所」YouTube頻道可見,名為「imB詐騙首腦都可出境,告發自己的朱學恒卻被境管」的影片中,朱學恒直言,其實10月6日就知道一定會被起訴,但他詫異的是「我被境管了」,並表示自我告發是5年以下的輕罪,檢察官卻發動境管令,「最誇張是什麼,我9月21日出庭,這個主任檢察官叫馬中人」,檢方表明開完庭之後,可能會做強制處分,開保金、叫交保或境管擇一。

朱學恒的律師立刻反應,「檢察官,這個是未審先判」,首先,檢方還沒有起訴,為什麼做這件事情?朱學恒已告發自己「我的當事人有逃亡的可能嗎?」,加上朱學恒兩次庭都準時出庭,連請假都沒有卻要下強制處分。

之後,朱學恒也向好幾個檢察官跟律師請教,都說「沒有聽過」,朱學恒也透露生氣原因,「就是你把我當彭文正最高規格對待,我如果出境,我就變成通緝犯了」,且檢察官的理由之一,是去年朱學恒有出過國,所以要境管。朱學恒查閱資料,本刑在5年以下,「我查了相關的資料,我沒有查過有這件事情,從來沒有」。

朱學恒質疑檢方「結果你現在用超越司法的方式,把境管當作一個處罰,我這麼爛,你就起訴我就好,10月6日他開境管通知書的時候,我還沒有被起訴」。

PTT鄉民則紛紛嘲諷,「司法迫害」、「在國內強吻怎會代表出國就會強吻別人,大家一起幫朱大加油」、「告發自己又不認罪,在司法前耍猴戲,境管這個決定就是個小禮物」、「雖然境管很誇張,但你還有臉復出?」

PTT 性騷擾 朱學恒 檢察官 猥褻

延伸閱讀

朱學恒被北檢依強制猥褻起訴 呂秋遠:最重可能要入獄服刑

朱學恒遭起訴!檢方認定事實與鍾沛君說法一致「利用餐敘落單兩度強吻」

首件政壇me too案起訴!朱學恒「2度強吻鍾沛君」北檢偵結:涉強制猥褻罪

朱學恒遭北檢依強制猥褻起訴 鍾沛君發聲了!

相關新聞

關渡鹹粥闆娘遭一槍斃命 凶手稱出獄10年賠300萬...調解破局

周姓男子涉槍殺「關渡鹹粥」越南籍潘姓老闆娘,一槍斃命後逃逸躲山區,仍被逮落網,遭依殺人罪起訴。士林地方法院今開庭,周男認...

八八槍擊案 「紅龜」判10年

二○二二年九合一選舉前,台南學甲發生震驚全台的八十八槍槍擊案,檢方起訴八人,認定「紅龜」洪政軍教唆槍手孔祥志犯案,學甲慈...

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程...

警休假打獵中彈亡 搜山尋凶槍

南投縣五十一歲謝姓警員十八日深夜與范姓表哥上山打獵,卻中彈身亡,范男稱未攜槍入山,不是他開的槍,檢警認為全案還有疑點,動...

明揚案官員「欠缺專業」 暴露消防人事政治化

屏東縣明揚國際屏東廠去年九月廿二日發生爆炸,造成四名打火弟兄和六名明揚員工共十人罹難,上百人輕重傷,屏東縣消防局前局長許...

遭女友林千又控4罪!他到案稱「東西都我送的」然後跑給記者追

藝人納豆前女友林千又指控賴姓男友昨闖入住處竊走包包,另涉嫌妨害名譽等罪,台北市中山分局警方今午通知賴男到案說明,賴男坦承...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。