快訊

獨/阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

朱學恒遭北檢依強制猥褻起訴 鍾沛君發聲了!

台北市議員鍾沛君日前踢爆名嘴朱學恒對其性騷擾,朱今天被依強制猥褻起訴,鍾沛君也發布完整聲明稿。圖/聯合報系資料照
台北市議員鍾沛君日前踢爆名嘴朱學恒對其性騷擾,朱今天被依強制猥褻起訴,鍾沛君也發布完整聲明稿。圖/聯合報系資料照
名嘴朱學恒日前遭北市議員鍾沛君踢爆,涉嫌於去年8月6日利用一場餐敘,強吻她,朱事後主動告發自己性騷擾,檢察官最後認定他犯行已達刑度較重的強制猥褻,今天將他起訴,鍾沛君則發布聲明,忍辱負重大概是她這一百多天寫照,面對外界質疑、批評都沒有回應,因為已與檢察官約定,暫停發言,嚴守偵查不公開,也感謝律師和另一半幫忙和支持。

鍾沛君指出,朱學恒自去年8月6日案發迄今,從未向她道歉,「寧可做出告發自己的可笑行為,仍未向我道歉」,而本案在曝光後,就已經委任律師提告,並未如外傳,說本人不告。

鍾沛君坦言,既然已訴諸司法,並且與檢察官約定偵查不公開,就必須冷眼沈默,暫時忍受朱學恒重開頻道,接受抖內的行徑,在她沈默期間各種謠言滿天飛,例如某些親朱學恒的名嘴謊稱「不是親嘴,是親額頭」、「都成年人了,哪有這麼天真」、「誰對誰下藥,還不知道呢」無恥言行,「但事實只有一個,就是強制猥褻。」

鍾沛君表示,事件爆發收到很多關懷與問候,尤其是許多我意料外的綠營側翼粉專名嘴倒她臉書粉專讚聲叫好,反倒不少藍營支持者提出質疑,認為朱學恒是所謂「友軍」,對於打擊民進黨有幫助,為什麼不能忍一忍就好。

鍾沛君說,在雲豹能源議題攻防,她批評了賴品妤,很多曾經來對我讚聲叫好的綠營側翼名嘴們,一下子變臉了,甚至說,「當時我們支持妳,現在看來不需要了」、「妳現在這麼囂張,以後看誰要支持妳」她質疑,這類留言要表達的是,因為我指控的對象,當時被視為藍營「友軍」,所以支持,但當我批評綠營,就不值得支持?

鍾沛君說,她相信那是部分人的想法,但她留意一下,早先支持她指控朱學恒的綠營黨公職民代,有頭臉人物,沒有對後來這些對我的攻擊,有隻字片語,「所以有人說,賴清德主席,帶領民進黨反省了?我連冷笑都不屑。」

鍾沛君說,不敢說我當初就料到一切,但她確實揭露事件文末寫道,「不用把我當成受害者」,因為她不願成為刻板印象受害者,縱然她有情緒,在一些時刻感覺自己碎成碎片,「但更多時候,我要自己如常生活、努力工作,因為生命中還有值得我珍視保守的快樂。」

鍾沛君說,她從不預期自己的公道,會來自於什麼給予,「我會去掙,為此戰鬥,感謝蘇敬宇律師的專業與信心加持,感謝另一半的無條件支持。」

律師 朱學恒 鍾沛君

延伸閱讀

朱學恒被北檢依強制猥褻起訴 呂秋遠:最重可能要入獄服刑

朱學恒涉性騷為何起訴強制猥褻? 檢察官說分明

朱學恒遭起訴!檢方認定事實與鍾沛君說法一致「利用餐敘落單兩度強吻」

首件政壇me too案起訴!朱學恒「2度強吻鍾沛君」北檢偵結:涉強制猥褻罪

相關新聞

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

未成年兒砍前員工13刀致死 父涉頂替扛殺人罪…5萬覓保無著羈押禁見

新北淡水侵吞工程款殺人案,淡水警方獲報逮捕陳姓老闆涉持摺疊刀猛刺李男13刀不治,士林地檢署複訊後發現陳男翻供,全案凶嫌疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。