快訊

純巧合?中捷男車廂揮刀4人濺血 與鄭捷2014年砍人案同日

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

朱學恒被北檢依強制猥褻起訴 呂秋遠:最重可能要入獄服刑

朱學恒被依強制猥褻起訴。圖/聯合報系資料照
朱學恒被依強制猥褻起訴。圖/聯合報系資料照
名嘴朱學恒涉嫌於去年8月6日,利用一場餐敘,酒後強吻台北市議員鍾沛君,事後還主動告發自己性騷擾,但檢察官最後認定他犯行已達刑度較重的強制猥褻,今天將他起訴。律師呂秋遠今在臉書指出,如果有罪,應該是判處六月以上五年以下有期徒刑,如果判刑七個月以上,就得要入獄服刑。

呂秋遠還談到此事給他的幾大啟示,包括不要以為自己網路聲量很厲害,就覺得可以為所欲為,帶風向的能力有多強,翻車的力道就會有多重。別以為自己很聰明,以為性騷擾是告訴乃論,而去告發自己有罪,因為檢方可能會覺得是強制猥褻,這是非告訴乃論。

呂秋遠說,告訴乃論的罪,從知道起六個月內就要提告,但是非告訴乃論的罪,就不是如此,例如強制猥褻,追訴期是20年。強制猥褻是不是能成罪,讓法官判刑確定,因為缺乏物證,所以取決於法官是不是相信被害人的指控,還有被告的自述。如果朱先生有承認曾抓住被害人的肩膀,那麼有罪的機率就高,不然他就得解釋,如何兩次親吻對方。

他指出,如果判刑有罪,被害人是不是原諒被告,會決定被告能不能拿到緩刑。議員先前這麼難過,現在會不會原諒被告呢?讓我們繼續看下去。但不管有沒有緩刑,就算要入獄服刑,出獄以後,只要他持續復出開播,為了他的政治立場而抖內的人,還是會繼續。他現在不就已經開始賺錢了?

呂秋遠說,起訴不代表有罪,一審有罪也不代表定讞,定讞也不代表一定會被關,可能易科罰金,也有可能緩刑。現在才剛開始,而性侵害案件也不公開審理,但至少這是第一件me too被起訴的案件。喜歡魔戒的人,有可能是佛羅多,但更多的是咕嚕。

朱學恆被北檢起訴,律師呂秋遠表示,帶風向的能力有多強,翻車的力道就會有多重。本報資料照片
朱學恆被北檢起訴,律師呂秋遠表示,帶風向的能力有多強,翻車的力道就會有多重。本報資料照片

呂秋遠 朱學恒 猥褻 議員

延伸閱讀

朱學恒涉性騷為何起訴強制猥褻? 檢察官說分明

朱學恒遭起訴!檢方認定事實與鍾沛君說法一致「利用餐敘落單兩度強吻」

首件政壇me too案起訴!朱學恒「2度強吻鍾沛君」北檢偵結:涉強制猥褻罪

家人沉迷「被詐騙」怎救? 呂秋遠10招破解 網:韭菜都自以為巴菲特

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。