快訊

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

首件政壇me too案起訴!朱學恒「2度強吻鍾沛君」北檢偵結:涉強制猥褻罪

名嘴朱學恒涉嫌強吻台北市議員鍾沛君。本報資料照片
名嘴朱學恒涉嫌強吻台北市議員鍾沛君。本報資料照片

名嘴朱學恒在今年日前一股me too風潮中,被台北市議員鍾沛君出面指控性騷擾,事後朱男也主動告發自己涉嫌性騷擾,經檢察官傳喚朱男到案,勘驗其手機相關對話紀錄,台北地檢署今天偵查終結,將朱學恒依涉犯強制猥褻罪嫌起訴。

國民黨籍台北市議員鍾沛君在臉書爆料,表示去年遭朱學恒趁著餐敘酒後2度強吻,還囂張表示「反正妳明天也不會記得」。不久朱學恒在6月12日前帶著一張148字、語焉不詳的告發狀,前往北檢告發自己,更被外界懷疑是知法玩法,企圖對鍾沛君二度傷害。

北檢受理朱學恆告發案後,7月5日首度以被告身分傳喚朱男到案,庭訊約1個半小時結束。據了解,朱男對於性騷過程全都供稱當天他喝醉了、斷片、不記得。

【中央社/台北23日電】

名嘴朱學恒遭控強吻1名女性民意代表,向台北地檢署告發自己。台北地檢署今天偵查終結,依強制猥褻罪起訴朱學恒,依法可處6個月以上,5年以下徒刑。

1名女性民意代表今年6月8日在臉書貼文表示,朱學恒去年8月間邀約她共進晚餐,餐敘尾聲時,朱學恒「往坐著的我走過來,毫無預警的抱住我強吻」,還說「反正妳明天也不會記得」。

朱學恒接連於個人臉書與直播回應表示,當天他喝到斷片,完全不清楚後續發生的事,「我想我沒有辦法否認」、「我想我的確犯了錯」,朱學恒於6月12日向北檢遞交告發狀,告發自己。

檢方調查,朱學恒於去年8月6日主動邀約被害女子到台北市大安區某餐廳餐敘,女子邀請陳姓友人一同赴約,3人用餐期間相談甚歡。陳姓友人於晚間9時50分許離去。朱學恒隨後自座位起身走向坐在角落的女子,以雙手壓住對方的肩膀,將女子固定在牆壁,強行親吻女子的嘴唇數秒。

檢方指出,朱學恒回到坐位後,見女子呆坐原地不知所措,再度起身走向女子,以一手壓住女子肩膀,一手拉住、抱女子手臂的方式,不顧女子將頭撇開及出力掙脫,再次強行親吻女子的嘴唇。

檢察官認定朱學恒連續2次強制猥褻女子得逞,是接續犯,今天依強制猥褻罪起訴朱學恒。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台北市議員鍾沛君開記者會痛批朱學恒毫無悔意。本報資料照片
台北市議員鍾沛君開記者會痛批朱學恒毫無悔意。本報資料照片

MeToo 性騷擾 朱學恒 直播 鍾沛君

延伸閱讀

沒有鹹豬手,才能拼經濟:從經濟學看#MeToo與性騷擾

侯友宜諷綠門神廣告被下架 鍾沛君爆:致電三立的是鄭文燦

涉性騷鍾沛君 北檢今再次傳喚朱學恒到庭說明

黃揚明爆:基泰建設副董座是警政署前副署長劉柏良

相關新聞

獨/新竹市官警收賄電玩案 檢調鎖定白手套第2波搜索「疑市府人員涉案」

新竹地檢署偵辦新竹市警局兩線三星官警收賄弊案,今天指揮調查局台北市調查處發動第2波搜索,目標對象是首波搜索出國未到案的2...

台開涉財報不實 前董事長邱復生150萬覓保無著、改限制住居

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

台開涉財報不實 邱復生150萬交保、限境限海、受電子監控

台灣土地開發公司前董事長邱復生等人,涉嫌於2019、2020年間,透過創設不實不動產交易,隱匿向民間借款2億元帳目,涉犯...

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

前總統陳水扁被控在「台北101」前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年...

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。