快訊

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

【尋找和平的關鍵】EP 15 萬法唯心 和平亦然

佛教的《金剛經》有云:「無我相,無人相,無眾生相,無壽者相。」已經圓寂的星雲大師就曾經說過:「我」就是紛爭的根源。人類執著於「我」的看法、「我」的利益、「我」的名位……因「我」而自私,因「我」而執著,因「我」而紛爭,佛教大師認為:欲求世界的和平,必須先要無我,無我,才能大公,大公才能無私,無私才能和平。

有報導說,第二次世界大戰末期,美國總統羅斯福曾請教中國的太虛大師:「如何才能和平?」大師回道:「慈悲無我。」所以要求得和平,首先要消除心中的我執。

如今世界上正有兩場引人擔憂的戰爭,烏克蘭與俄羅斯的戰爭,和以色列與巴勒斯坦哈瑪斯的殘酷交戰。近管無辜百姓死傷無數,雙方卻不願意停火和解。台灣海峽兩岸也有一觸即發的戰爭危機。政治家和軍事家不能解決的難題,宗教家能開示得清楚嗎?來聽前中台禪寺佛學院院長見護法師的開示。

訂閱看更多精彩好片👉https://bit.ly/2WGgpks

主持人高惠宇(右)訪問見護法師。
主持人高惠宇(右)訪問見護法師。

佛教 戰爭 星雲大師

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。