快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

溫馨樂悠揚 迎向2024美好時光

台灣厚道社會服務聯合會攜手聯合報系文化基金會,誠摯邀請您共襄盛舉,參與2024年1月公益音樂會,讓音樂的和諧旋律,為假日增添美好色彩,為新的一年開端、揭開溫馨樂章的序曲。

1月假日音樂會於每週六晚上7點至8點,在Hi-Q褐藻生活館舉行(台北市八德路四段123-1號),1月6日視障創作歌手楊玉凡、13日半半音樂人生的吳博強、20日陽光女孩陳妍如、27日口琴王子黃沐桂,將以精彩樂音陪伴大家共度愉悅時光。

視障創作歌手楊玉凡自音樂中自信啟程。主辦單位/提供
視障創作歌手楊玉凡自音樂中自信啟程。主辦單位/提供
視障創作歌手楊玉凡,14歲因青光眼和高燒失明,卻在音樂的懷抱中發現生命的美好,從點字摸讀到盲用電腦,音樂成了她黑暗中的朋友,撫平她掉入黑暗世界的不安。玉凡的音樂旅程彷彿是一篇動人的樂章,分享她從音樂中找到的自信與勇氣,將溫暖和希望傳遞給每一位聽眾。

吳博強將分享一半一半的音樂人生經歷。主辦單位/提供
吳博強將分享一半一半的音樂人生經歷。主辦單位/提供
吳博強以獨特的音樂風格,分享他「一半一半」的多重人生經歷;儘管因罕見疾病成了半後天失明視障者,他在音樂舞台上的努力持續發光發熱,不僅是乙級按摩師,也是一位街頭藝人,榮獲多項歌唱比賽殊榮,他用心呈現充滿力量和感動的音樂故事:「一半一半的人生、才能調和出一杯屬於自己的特製One Shot」。

陳妍如融合古典、流行、爵士,營造全新音樂風貌。主辦單位/提供
陳妍如融合古典、流行、爵士,營造全新音樂風貌。主辦單位/提供
從小熱愛音樂的陳妍如,將古典音樂、流行音樂和爵士樂完美融合,營造出一種全新的音樂風貌,以特別的演出風格為聽眾帶來新奇的音樂體驗,她用音符串聯起視障者的音樂夢,為大家帶來一場感官的饗宴。

口琴王子黃沐桂以音符帶大家領略音樂之旅。主辦單位/提供
口琴王子黃沐桂以音符帶大家領略音樂之旅。主辦單位/提供
在台北啟明學校長大的黃沐桂,老師們的指導為他打造深厚的音樂基礎,另獲得口琴大師李讓老師的指導,以他精湛的半音階口琴演奏,贏得多項音樂大賽的冠軍;除了參與樂團,也是一位出色的街頭藝人,很樂意與大家分享對音樂的熱愛,用音符編織出獨特的音樂之旅。

對於這四位視障音樂工作者來說,人生也許並不完美,有了音樂的相伴與鼓勵,生活變得更美好,他們都希望能透過音符與大家交朋友,鼓勵更多需要幫助的人。

人生 失明 街頭藝人 視障 音樂會

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。