快訊

休旅車滑落產業道路40公尺邊坡 一家苗栗遊玩4人傷…62歲婦疑似氣血胸

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

民團今頒法立委再生能源貢獻獎 藍綠白黃立委都入列

台灣再生能源推動聯盟等團體共同發起第一屆國會第十屆立委再生能源貢獻獎,今天在立法院公布評選結果並頒獎,得獎的立委邱顯智(右1)、郭國文(右2)、邱志偉(右3)、陳琬惠(右4)、賴瑞隆(右6)、王婉諭(右7)等委員一同合影。記者林俊良/攝影
台灣再生能源推動聯盟等團體共同發起第一屆國會第十屆立委再生能源貢獻獎,今天在立法院公布評選結果並頒獎,得獎的立委邱顯智(右1)、郭國文(右2)、邱志偉(右3)、陳琬惠(右4)、賴瑞隆(右6)、王婉諭(右7)等委員一同合影。記者林俊良/攝影

台灣再生能源推動聯盟等民間團體發起第一屆國會第十屆立委再生能源貢獻獎,得獎立委包括民進黨立委賴瑞隆、洪申翰、蘇治芬、郭國文、邱志偉、伍麗華,國民黨立委孔文吉,民眾黨立委陳琬惠、吳欣盈,時力立委邱顯智、王婉諭、陳椒華。

陳琬惠表示,自己長期關心宜蘭地熱發展,地熱發展受到很多法規限制,因此再生能源修法時也很關切,若要務實提高再生能源使用與建設,就要把再生能源發展分出層次、訂定合適制度,並讓資源投入正確項目,依據這些資源,需有合適管道和制度做為配套去施行,過度倉促的大規模綠能建設,恐造成更多問題。

陳琬惠指出,要務實發展綠能產業,必須要有企業獲利透明制度,否則像台鹽綠能這樣的事件不斷傳出,反而對綠能產業發展有所影響。吳欣盈表示,她每個會期都會提出再生能源預算案,包含地熱、海洋能、屋頂光電、用電大戶條款、綠電資訊公開等,她來自產業界,深知國際供應鏈RE100(百分之百再生能源)要求,台灣必須儘快趕上,否則就會失去國際競爭力,將持續推動再生能源。

賴瑞隆表示,再生能源發展是明確且重要的政策,2022年綠電總發電量首度超越核電,為台灣再生能源發展立下新的里程碑;台灣綠電占比現已高達約10%,2023年再生能源發電量預估可達275億度。

賴瑞隆表示,政府在確保供電穩定、兼顧降低空汙與減碳前提下,持續發展綠能、前瞻能源及提升能源效率,並搭配多項措施,包括強化電網韌性、儲能等,讓台灣達到環境永續和非核家園。

再生能源

延伸閱讀

數位醫療發展草案 台權會提個資疑慮等4大問題

第1屆立委再生能源貢獻獎出爐 洪申翰坦言憂心綠能發展

第一屆「國會第十屆立委再生能源貢獻獎」評選結果出爐

現任立委年齡比一比 40歲以下只有他

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。