「兩岸密使」鄭淑敏在美過世 周玉蔻悼:一代傳奇人物

前文建會主委鄭淑敏。圖/聯合報系資料照片
前文建會主委鄭淑敏。圖/聯合報系資料照片

中視前董事長、前文建會主委鄭淑敏傳在美國住處摔傷頭部,送醫急救後宣告不治,享壽78歲。媒體人周玉蔻發文哀悼,稱鄭淑敏是一代傳奇人物。

周玉蔻說,台北熟悉鄭女士的人士證實,鄭女士的呼吸停止,已無生命跡象。陪伴在身邊的小女兒,決定等到同母異父的姐姐趕來探視母親最後一面後,再拔管。

周玉蔻提到,鄭淑敏今年78歲,曾是台灣政媒界傳奇人物。由於出身三芝,甚得同鄉李故總統賞識。社會大眾比較記憶深刻的是鄭女士遭捲入的兩岸密使案。

周玉蔻表示,她印象中的鄭女士,年輕時美麗動人,皮膚白晰,她突出的書卷氣質,吸引了當時駐台美新處長高調追求。鄭女士點頭嫁給年紀大20多歲的美籍丈夫,轟動昔時台北社交圈。之後,人生種種,考驗挫折,起起落落。往事不堪回首,前麈已化為煙雲,祝福鄭淑敏女士一路好走。

周玉蔻

延伸閱讀

蔡英文確診仍視察演習、接見訪問團 李秉穎喊沒問題

周玉蔻罵拋家棄子想傳證人被「已讀不回」 趙少康:她已黔驢技窮

罵趙少康家暴拋家棄子遭求償千萬 周玉蔻想傳他作證卻被已讀不回

周玉蔻、徐巧芯差點被老婦利用來整仇家 原因竟是「比較會追究」

相關新聞

凍漲29年!台鐵票價最新方案將提出 立委要求東部列線票價不漲

交通部次長胡湘麟今天(6日)上午在立法院受訪指出示,台鐵票價29年未調整,交通部一個多月前曾討論過,當時認為台鐵公司提出相關分析尚不完整,當時決定,希望台鐵公司就整體分析再研議。此外,多名立委認為台鐵在花東受地震重挫後調漲票價並不妥,提出臨時提案,要求凍漲台鐵東部列線的票價。...

馮世寬怒日本與中共建交 當年想用戰機擊落日民航機

退輔會主委馮世寬即將卸任公職,他以「大鵬展翅-馮世寬回憶錄」為題出版回憶錄,預定5月中旬發表。遠見.天下文化事業群創辦人...

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。