快訊

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

NCC今審鏡電視案 國民黨、時代力量到場抗議

時代力量立委陳椒華(圖)隻身於交通部門口舉行記者會反對NCC排審欲通過鏡電視案,並表示就算螳臂擋車也希望主委陳耀祥別強渡關山。記者曾原信/攝影
時代力量立委陳椒華(圖)隻身於交通部門口舉行記者會反對NCC排審欲通過鏡電視案,並表示就算螳臂擋車也希望主委陳耀祥別強渡關山。記者曾原信/攝影

NCC(國家通訊傳播委員會)今日排審鏡電視案,國民黨時代力量等在野黨均到場抗議,認為立院先前已決議須先有調查結果才能審查,但現在還沒看到調查結果,就進行審查,NCC再度食言。

時代力量立委陳椒華今天一早到NCC大樓前召開記者會,她表示,NCC主委陳耀祥先前成在立法院承諾,在NCC爭議未完全調查清楚前,不會審查鏡電視案,如今已再度食言。

陳椒華指出,NCC今天是臨時排案審查鏡電視,且NCC委員會中,有一名堅持不能放水護航的NCC委員確診,也被陳耀祥要求線上參與,且副主委翁柏宗因自請迴避審理此案,等同NCC委員會議只剩下5人,她要問陳耀祥,「審查鏡電視案真的有這麼急嗎?是否忘記在立院做過的承諾?」

陳椒華說,鏡電視已違反「附保留廢止權許可」附款的作為,同時也背棄對立法院「調查有結果才會繼續審查」的承諾,但陳耀祥選擇無視;但她身為人民付託代議權的立委,必須對得起自己的良心及人民付託,鏡電視案非常荒謬、陳耀祥主委更是荒唐之極,她有義務要讓全民清楚了解。

陳椒華指出,她要再一次敬告陳耀祥,並呼籲NCC委員們,別為黨意強渡關山而敗壞NCC獨立性,請拒絕政黨黑手伸入NCC。

國民黨立院黨團今日稍早也舉行記者會,國民黨立委費鴻泰表示,國人對鏡電視有那麼多疑問,陳耀祥應該要把問題說清出、講明白,不要偷偷摸摸。

國民黨立委賴士葆也說,立法院先前即有決議,鏡電視案須調查有結果才能夠審查,現在沒有看到調查結果,講時間到了都是推辭,今天要審查就是黑箱,硬要闖關。

NCC 國民黨 時代力量 鏡電視 陳椒華 陳耀祥

延伸閱讀

NCC全面封鎖安全門防抗議 國民黨:陳耀祥不配當主委

陳椒華:氣候變遷 淨零碳排 從工業區體檢開始

陳椒華批陳耀祥迎合黨政高層 護航放水鏡電視心意已決

NCC將審鏡電視案 國民黨團:執政黨不要偷偷摸摸

相關新聞

故宮正館擬增建玻璃入口亭 挨批去中、醜化

國立故宮博物院兩年前啟動修復及再利用計畫,要在正館大門設玻璃入口亭,恐遮蔽整體意象,遭文資會強勢否決,修復計畫如今捲土重...

獨/我是台灣人也是代理孕母 過程、費用細節一次看

代理孕母議題在台灣討論將近30年,因為先天性疾病、或其他重大傷病導致無法生育的女性遲遲無法孕育下一代,而台灣同婚通過近5...

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。