快訊

台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

家長注意!美警告強力磁珠玩具藏危險 吞食釀7死、2千多送醫

MLB/一度傳出大谷加盟藍鳥 道奇突然傻眼:不舒服的感覺

疑腦部動脈瘤破裂…趙建銘胞弟趙建勳突病逝 陳水扁上午前往慰問

趙建銘的親弟趙建勳昨天驚傳因病過世,趙家在台南憶盧園辦理治喪事宜。圖/聯合報讀者提供
趙建銘的親弟趙建勳昨天驚傳因病過世,趙家在台南憶盧園辦理治喪事宜。圖/聯合報讀者提供

前總統陳水扁親家趙玉柱的次子趙建勳昨天疑似因腦部動脈瘤破裂,送醫不治,享年50歲,家屬低調治喪,陳水扁今天上午已前往靈堂慰問家屬,告別式預計於19日舉行。

趙建勳的親友向媒體透露,趙建勳7日就曾表示有頭痛情況,吃止痛藥後緩解,但昨天上午仍感不適,中午左右因昏迷被家屬送往奇美醫院急救,初步診斷為腦部動脈瘤破裂,院方安裝葉克膜搶救,但仍於昨天下午宣告不治。

趙家親友指出,趙建勳曾在奇美醫院擔任醫師,後來與友人合開診所,行事低調,公開露面通常與父親趙玉柱與胞兄趙建銘有關,而且趙建勳相當孝順,在趙玉柱入獄時經常前往監獄探視,上個月趙玉柱獲假釋出獄,也是趙建勳開車去接送,突然過世讓大家都感到很錯愕。

趙家親友指出,陳水扁與吳淑珍夫婦上午已先前往慰問家屬,告別式預計於19日舉行。

陳水扁 告別式 奇美醫院 趙建銘

延伸閱讀

上月才接父親假釋出獄 趙建銘弟弟趙建勳驚傳病逝

前總統陳水扁貪汙有罪定讞 不滿律師證書遭廢止打官司結果出爐!

阿扁7年來初次握到蔡英文的手 讚蔡「比那位有溫度」

獨/排黑條款表決陳水扁槓上賴清德 獄方透露陳致中近況

相關新聞

缺蛋缺電缺工更缺安全感 「缺」字獲選台灣2023代表字

從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩.....到今年的缺工缺蛋,台灣民眾最缺的其實是安全感?「台灣2023代表字大選」票...

國際返還遺骨首例 牡丹社事件原民遺骨今下午抵台灣

英國愛丁堡大學正式歸還1870年代牡丹社事件中4具流落至愛丁堡大學的排灣族祖先頭骨,3日舉行遺骨返還儀式。這是台灣原住民...

醫師禁登醫療廣告 判違憲

醫美診所黃姓醫師在臉書刊登醫療廣告挨罰五萬元,不服處分提行政訴訟,承審法官認為醫療法規定有違憲疑慮而聲請釋憲,憲法法庭認...

國寶窄門 故宮文物命運大不同

每逢國慶,故宮總是會推出「國寶展」,今年也不例外,展出七件國寶,以及六件等待文資局審查的「候選國寶」,預計三個月內分曉。...

市區道路這麼多 為何還會塞車?1989年《天下雜誌》已有解答

近年來關於都市主義(Urbanism)的討論,源自歐洲的「人本復興」概念當紅;反觀台灣長期缺乏公共空間對話,深陷「汽車本位」意識形態泥沼,行人意識初萌芽。身處轉型風口浪尖的台灣城市,應該如何擁有「人本城市」再生的可能性?

所有權纏訟10年落幕 美法院判決兩蔣日記歸我國史館

故總統蔣介石與蔣經國私人日記在內的十五箱文件,存放在美國史丹福大學近十八年,中華民國政府、蔣家後人與史丹福大學胡佛研究所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。