惡妻嫌「收入低」卻爽吃高級食物 他被罵出一場病決定不忍了

一位日本男子天天被惡妻嫌收入低,還只給他吃粗劣的食物,讓他精神出現問題。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本男子天天被惡妻嫌收入低,還只給他吃粗劣的食物,讓他精神出現問題。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

家庭暴力並不一定是肢體形式,也有可能屬於言語、精神上的家暴事件。有時這種心裡壓力形式的家暴,更可能摧殘一個人的身心。近來日本媒體,就報導一則類似的案例。

根據日本媒體「現代ビジネス」報導,一位30多歲的A先生,當初透過朋友的介紹,和一位大他2歲的女性結婚。一開始婚姻雖然還算正常,但當兒子出生,妻子開始因為養育孩子,而與其他家庭的媽媽接觸時,卻變得常常拿A先生和其他丈夫比較,嫌他的收入太低。

A先生的工作收入大約落在平均水平,不算特別好或壞,但妻子卻常常數落他「我認識的誰誰誰能賺多少」、「賺太少是因為你的努力不夠」。由於A先生都把錢交給妻子保管,不滿的妻子便決定扣除A先生的零花錢,當作他不夠努力的懲罰。

另外,平時在吃東西時,妻子也認為A先生「只配吃最低程度的營養」,因此都只用一些便宜粗裂的食材打發他,但妻子自己卻常吃高級的米、蛋等食物,甚至還在家裡準備兩個冰箱,一個專放自己的好東西,另一個則放A先生的食材。

A先生雖然想離婚,但又擔心需要支付贍養費,遲遲不敢決定。然而有一天,A先生起床時發現自己不能動,就醫後被診斷出有嚴重的心裡問題,這件事讓他決定和妻子徹底一刀兩斷。

於是A先生找來律師處理離婚的問題,一開始妻子還否認精神家暴A先生的狀況,但在幾次對質詢問之下,妻子只能漸漸坦承不當行為。最後,A先生總算順利離婚,從被惡妻霸凌的生活中解脫。

婚姻 日本

延伸閱讀

母生病全靠弟媳照顧 分遺產卻驚見「老家存款歸零」跳腳了

人妻遇高富帥搞外遇 某天發現他「高級車不見了」才知真相

懷胎5月撐不下去想住院 夫卻稱「客人才重要」讓人妻心死離婚

每天被婆婆罵還遭公公小叔性騷擾…人妻連夜逃離夫家斷絕往來

相關新聞

「撐不到一個月」她怨大嫂頻回娘家 反遭網群譴責:怎麼了嗎

嫁入沒有血緣的夫家,難免要面對大姑小姑的挑剔、甚至出現姑嫂觀念不合的情況。日前有一名女網友發文抱怨,她表示對於大嫂頻頻回娘家一事,感到無法理解,貼文一出,反引來網群抨擊,直呼「關你屁事!」

婆婆質問媳「幹嘛避孕」下指導棋看方位 網群傻眼:老公是八婆吧

生小孩是人生的重大抉擇之一,許多已婚的夫妻總會面臨該不該生小孩的問題。日前有一名女網友發文表示,婆婆打電話來質問她「幹嘛避孕」,還下指導棋,告訴她夫妻幾點做愛做的事受孕機率才會高,引發網友熱議。

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。