快訊

和以色列打法律戰!南非告上國際法庭控訴以國種族滅絕

林右昌幕僚深夜貼文:謝國樑捅出大簍子是「這原因」

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

母生病全靠弟媳照顧 分遺產卻驚見「老家存款歸零」跳腳了

一位日本太太平常老家母親都由弟媳照顧,但母親死後赫然發現家中存款竟然都沒了。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本太太平常老家母親都由弟媳照顧,但母親死後赫然發現家中存款竟然都沒了。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

所謂「親兄弟明算帳」,一旦談到遺產問題,總是容易牽動家庭的敏感神經,甚至因此造成裂痕。近來在日本,就有一起因為遺產,而導致家庭爭執的案例。

根據日本媒體「All About」報導,一位化名「彩智」的47歲女性,有一個小他5歲的弟弟。姊弟倆的感情從小就很好,弟弟也和彩智的丈夫處得不錯。弟弟本來到38歲之前,都還是單身狀態。正當彩智以為弟弟可能會單身一輩子時,他卻突然結了婚,妻子名為柳子。

弟弟在結婚後雖然有些猶豫,但最後選擇住在老家,照顧年邁的母親。彩智和家人也不時會回老家探訪。有一回,母親說自己的手沒辦法出力,去檢查後發現有腦梗塞的跡象,醫生特別叮囑未來要注意健康問題。由於弟弟平常得忙工作,因此母親幾乎都是由柳子照顧。

彩智知道柳子會照顧媽媽,本來覺得十分放心。然而在幾個月後,媽媽再度因為腦梗塞的關係病倒,最後不幸去世。當一家人準備整理遺產時,彩智卻赫然發現老家的存款幾乎都沒了,而且母親生前很珍藏的結婚戒指、項鍊跟和服等等,也都不翼而飛。

彩智懷疑是不是柳子暗中拿走了這些東西,生氣地找她質問,柳子卻回應「我不知道,可能是媽媽自己丟掉的吧」、「妳自己幾乎沒來幫忙的不是嗎」。即使找來存簿對帳,柳子也聲稱拿走的款項是母親要求的,讓彩智就算質疑,也找不到任何證據,只能後悔自己當初,沒有多注意老家的狀況。

日本 遺產

延伸閱讀

一家存款見底「公婆卻常出國玩」 她一問才知老公偷送錢沒講

22歲女房東揭「租客超扯行徑」 網友猜是慣犯:白住還有錢拿

跟男友吃飯「發票中五百」他要求均分 網傻眼狂勸分手

網紅直播中「親父闖入討1千萬」 狂罵:給錢不然妳滾出家門

相關新聞

心疼「兒子遭呼5、6個巴掌」她淚訴公公惡行 網群譴責:番癲不講理

日前有一名媽媽上網淚訴公公惡行,她心疼表示,自己才1歲10個月大的兒子遭公公呼了5、6個巴掌,引發網友熱議,驚呼「直接把公公趕出去」。

小叔麻將打到深夜、垃圾不清 長媳嘆快過年了「社恐又要發作」

在傳統的大家庭裡,長媳確實很難為。日前有一名長媳上網發文表示,自己長期被婆家晚輩欺壓,現在快要過年了,社恐又要發作了,引發網友心疼熱議,直呼「辛苦了」。

她搶佔副駕駛座還怨「大嫂小孩子氣」 網反譴責:白目

通常自家車的副駕「寶座」,會是女友或老婆的專座。日前有一名小姑發文表示,搭哥哥的便車回家,嫂嫂見她坐在副駕駛座一臉不爽,還大力甩門。她認為大嫂太小孩子氣,引發網友熱議,反指她「白目」。

擔心早洩沒面子!他行房生殖器軟掉沒拔出怕會懷孕 醫師犀利吐10字解答

性行為能讓男女之間的關係更加緊密,但如果沒有事前做好安全措施,可能會有懷孕風險,就得為一個生命承擔一輩子的責任。禾馨醫療婦產科主治醫師蘇怡寧日前收到一封網友私訊,指出某次和伴侶發生親密關係時,因為5分鐘就「不給力」,但又怕在對方面前丟臉,所以過了一段時間才把生殖器拔出,事後卻擔心會讓女生懷孕,故找醫師解惑。

女兒養男友「連保險套都自己買」媽氣到狂哭 網揪一細節:有樣學樣啊

日前有一名媽媽在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文哭訴,她透露就讀大一的女兒,一個月花費兩萬多元養男友,讓她不知道該怎麼辦?於是上網求解,引發網友熱議。

餓鬼聽到聲音會來…婆婆糾正「洗筷子不可滾動搓洗」媳婦聽了嚇到吃手手

大家平常都是怎麼洗筷子的呢?日前有一名媳婦發文表示,洗筷子時被婆婆糾正不可「雙手來回滾動搓洗,餓鬼聽到聲音會來家裡」,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。