秋田航線載客率9成 賞櫻5秘境避開人擠人

針對櫻花季,秋田白神觀光公布5個賞櫻秘境,要讓台灣旅客赴日本賞櫻也可避開人擠人的人潮。法新社
針對櫻花季,秋田白神觀光公布5個賞櫻秘境,要讓台灣旅客赴日本賞櫻也可避開人擠人的人潮。法新社

根據交通部民航局統計,今年2月桃園-秋田航線載客率突破9成。針對櫻花季,秋田白神觀光公布5個賞櫻秘境,要讓台灣旅客赴日本賞櫻也可避開人擠人的人潮。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,出國旅遊大爆發,尤其日本更是受到台灣旅客喜愛,除了東京、大阪等熱門城市外,較冷門的花卷、佐賀、秋田等也吸引不少旅客。

迎接櫻花季,秋田白神觀光發布新聞稿介紹5個賞櫻秘境,要讓旅客到秋田賞櫻,輕鬆順遊秋田地區。

秋田白神觀光指出,御所之台公園位於世界自然遺產白神山地邊的丘陵地,因地勢關係可在櫻花樹環繞之下俯瞰日本海的美景,尤其傍晚時刻的夕陽金輝更是浪漫閃耀,公園內約近千棵櫻花樹,花季期一片粉色花海與日本海相映成趣。

公園位在五能線上「秋田白神」站旁邊,在此可捕捉JR五能線的Resort白神號穿過櫻花樹海而過的景色,成為攝影愛好者的必拍景點。

第2個推薦景點為君待阪公園,這個公園名稱由來是相傳明治天皇於1881年到訪此地時,收到1封皇后寫有「我等著您」的信箋,公園內春季櫻花與杜鵑還有秋季紅葉美景廣為人知。約莫1500株櫻花在人稱屏風岩的大片岩壁前盛開,自成美景。

由久保田藩士多賀谷氏於1489年創建的多寶院則是枝垂櫻的知名景點,寺院的走廊採用京都常見的夜鶯地板,行走時地板會發出啾啾的聲音,在東北非常少見,庭園則據說是參考京都銀閣寺打造。

能代市役所可以從各種角度欣賞櫻花之美,也是在地新興的賞櫻景點,旅客從原是小學校舍的露台看過去與櫻花同高,輕輕鬆鬆就可拍到一整面的櫻花美景。

此外,將白神山地盡收眼底的能代公園裡,以吉野櫻為主共有約400株的櫻花,每到花季,一家大小的賞花客絡繹不絕,園內有鞦韆等遊具,可以讓小朋友盡情玩耍。

櫻花季 秋田 賞櫻

延伸閱讀

別讓洗澡變「隱形殺手」!4重點選對熱水器,慎防一氧化碳中毒

預測開花日已過 日本東京櫻花季還要再等等

三芝吉野櫻綻放倒數 三生步道賞櫻、拔蘿蔔

日本櫻花季即將開跑 預報本週末陸續開花

相關新聞

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

今天武財神聖誕...民俗有5發財徵兆 來看中幾個

今天是農曆3月15日,按照道教習俗,為武財神聖誕日,命理師楊登嵙說,武財神又稱為「中路財神」,一般認為是趙公明,如果有出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。