台灣百萬冠軍茶園×日本百年酒造 東方美人茶梅酒登場

本事選酒策略長酒雄(左起)、徐耀良茶園茶師徐維伸、關谷釀造代表取締役関谷健、本事選酒創辦人徐子育。圖/本事選酒提供  提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
本事選酒策略長酒雄(左起)、徐耀良茶園茶師徐維伸、關谷釀造代表取締役関谷健、本事選酒創辦人徐子育。圖/本事選酒提供 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國內代理日本酒的「本事選酒」,年末帶來重磅消息,將有「茶金」美譽的冠軍茶園「徐耀良茶園」所栽種的東方美人茶,帶至日本愛知縣百年酒造「關谷醸造」強強聯手,台日兩地共同釀製出全新梅酒「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」,以迷人高雅茶香,成為梅酒界的新巔峰。新酒款即日起正式在台搶先推出,首批次限量生產700支,定價1,500元。

「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」不僅是台灣與日本首次聯手合作打造的茶梅酒,也是第一支將台灣物產帶往日本合作,且「逆輸出」販售到日本的茶梅酒,而於2024年酒款也將預計出售到美國市場。

與一般梅酒要冰飲才好喝的印象不同,「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」在常溫時即是最完美品飲狀態,高雅茶香沁入鼻尖,伴隨茶香引領的鳳來梅酸度,可以感受到梅酒的厚實與圓潤,後段茶香與梅酒氣息柔和地同步釋放,完整的茶梅酒體驗,將果實酒的品飲風味昇華至充滿藝術的味蕾層次。

如果想嘗試其他品飲法,可試試在常溫梅酒裡直接加入一、兩顆冰塊,冰塊不影響茶香表現,帶來的是充滿大人感的茶單寧感,而這恰巧反應出使用的茶葉正是好茶。

徐耀良茶園的茶師徐維伸談到,茶酒和茶葉的等級端看在低溫時是否會出現「凝乳現象(Tea Creaming)」;凝乳現象指的是茶葉中豐富的單寧酸轉化成「茶黃質」的好茶證明,當茶葉內的物質越豐富,轉換出的茶黃質等水溶性多酚氧化物質成分則呈現正比例,而這意味著必須是發酵後的一心二葉茶葉夠鮮嫩才會產生,因此加冰塊後的茶梅酒略帶混濁感,實屬正常。

除了此款茶梅酒,在台亦可購得由本事選酒所代理,同為關谷醸造的自家製梅酒、完熟有果肉梅酒、青紫蘇梅酒、蜜柑酒、柚子酒與藍莓酒,以及新推出的東方美人茶梅酒共7款蓬萊泉系列,一次能感受到不同果實酒的獨特魅力。

「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」酒精濃度15%,定價1,500元。圖/本事選酒提供  提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」酒精濃度15%,定價1,500元。圖/本事選酒提供 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」(右)與基酒梅酒(左)。圖/本事選酒提供  提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
「蓬萊泉徐耀良.東方美人茶梅酒」(右)與基酒梅酒(左)。圖/本事選酒提供 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
關谷醸造蓬萊泉果實酒全系列共7款。圖/本事選酒提供  提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
關谷醸造蓬萊泉果實酒全系列共7款。圖/本事選酒提供 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

冰塊 日本 茶葉

延伸閱讀

前教育部長吳清基:本次總統大選有望扭轉私校情勢

關懷盃/綠島公館國小參賽 海底畢典讓日本好驚訝

五代茶園父子聯手參賽 拿下三峽碧螺春冬季評鑑特等獎

木村拓哉竟然不是第1!日本票選「最帥男藝人」TOP10出爐 前3名全是頂級男神

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。