準時下班錯了嗎?她被老闆批「沒向心力」勸離職 網搖頭:別做加班奴隸

一名網友表示,近日被老闆約談,以「準時下班沒有向心力」為由,試圖勸她自行離職,讓她感到很傻眼。圖/ingimage
一名網友表示,近日被老闆約談,以「準時下班沒有向心力」為由,試圖勸她自行離職,讓她感到很傻眼。圖/ingimage

現代人注重工作與生活的平衡,準時下班是每位上班族的心願,然而卻有不少人在老闆要求之下被迫加班。一名女網友就分享,近日老闆找她約談,指責她每天準時下班的行為沒有向心力,並勸她自行離職,讓她感到十分無奈。

原PO在Dcard發文表示,她在一間新創公司擔任行政助理,薪水大約3萬元左右,平時到了下班時間,只要她工作做完就會直接下班。近日上班剛滿三個月,原PO卻被老闆約談,指責她每次都準時下班很沒有向心力、不團結,並請她好好思考這份工作適不適合自己,試圖勸她自行離職,「工程師工作沒做完加班我可以理解,但我就是個小行政,我工作做完了啊?」

原PO表示,她入職到現在工作沒有出過錯,主管讚許她做事有效率,老闆也說她工作能力很棒,但如今卻以「準時下班沒有向心力」為由希望她離職,讓原PO十分傻眼,「所以公司不需要好的人才,只需要有向心力、可以一起下班的人才?我不想離職,公司也沒有理由資遣我吧?」

文章引起討論,網友紛紛表示,「簡單來說,妳主管不喜歡妳才是答案」、「什麼向心力只是話術,感覺就是看妳不爽,想找個理由弄走妳」、「慣老闆表示不夠奴」、「公司想要一個免費加班的奴隸」、「要妳義務加班就是要奴才,反正新創倒閉的一堆,不用在意,繼續做自己」、「責任制跟向心力這種鬼話都是騙人免費加班的」、「跟他說向心力是要付費充值的」。

有網友指出,公司沒有理由能合法資遣原PO,「公司如果真的資遣妳,妳去向勞工局申請不當資遣,看最後妳還要留在原公司還是離職」、「妳不想離,他也沒辦法把妳弄走」。但也有人建議原PO趕緊離職跳槽,「可以買錄音筆,之後應該會有各種刁難」、「他沒理由裁妳,但有很多方法可以逼妳走,妳該做的是轉職跳槽」、「公司的確沒理由資遣妳,但還是建議找好新公司準備跳槽,畢竟妳覺得這裡值得浪費時間繼續待著嗎」。

加班 慣老闆 資遣 離職

延伸閱讀

訪台陸生變北京大學老師了!女學生最愛馬英九「這句話」 網:氣質就能看出哪一岸

月薪破6萬!1職業堪稱「另類鐵飯碗」 新鮮人自曝:狂接面試電話

好市多1「經典熟食」確定回歸! 網嗨喊:今天晚餐有著落

被1星「好評」灌爆!麵館超狂公告曝光 老饕認證:超好吃

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。