快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質。示意圖/Ingimage
《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質。示意圖/Ingimage

職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

金牛座:愛偷懶

金牛座頭腦非常聰明,但天生愛偷懶,遇事能推就推,一旦在一個工作單位待一段時間後,就會開始作威作福,把自己的事情推給新人,或者刁難其他同事。可這樣的金牛座也是非常會看眼色的,在上司面前,他們會好好表現,盡全力讓自己保持好形象。

巨蟹座:坐享其成

巨蟹座天生就像個小偷,他們會毫無心理壓力的去偷走別人辛辛苦苦才完成的果實,他們的工作態度就是,用最少的時間、最少的精力去完成工作就好。在一個團隊中,巨蟹座扮演的角色通常就是喊喊口號,但是一旦成功的話,他們會第一個跑去邀功,而且一點罪惡感都沒有。

射手座:自私

射手座擅長「自掃門前雪」,不會去管別人的事,也不會去考慮,為了快速完成工作而採取的做法是否給別人帶來麻煩,他們甚至認為,他人的麻煩就是自己的清閒。另外射手對新人也不和善,還會將自己的事情丟一部分給他們,同時仗著自己是前輩,就在旁邊若無其事的做起私事。

摩羯座:愛清閒

摩羯座嚮往的生活就是清閒,不喜歡緊張的氛圍,摩羯座也認為,多一事不如少一事,所以即便有能力攻克難題、解決麻煩,他們也不會輕易出手,除非問題是已經很嚴重,再不解決就會影響到自身利益,他們才會認真。摩羯座希望可以搭搭順風車,而不是自己去挑起重擔,平常都是一副「遊戲人間」的態度。

星座 職場

延伸閱讀

清水寺「台人寶特瓶裝水」惹議 日旅達人曝1最佳時段:別添麻煩

1次50元!中和鹹酥雞開放抖內「男模阿彌陀佛」老闆 網友笑翻

惡保母非首次虐童!知情者控「包庇」 網炸鍋:合法就免監管嗎?

日本過馬路見這幕…他喊「應仿效」 一票人卻搖頭:台人已世界快

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

4星座深藏不露!摩羯沒成功前不會講 傳說中「難被超越」類型是他們

俗語說:「滿瓶水不會響,半瓶水響叮噹」,指的是表面平庸的人其實滿腹經綸。《搜狐》指出,四大星座就像這樣深藏不露,包括天秤、雙魚、摩羯、金牛座的朋友,其實在特別的領域上有超群的實力,只是不擅長展現給他人看而已。

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。